spot_img

В Подмосковье начал работу самый современный комплекс по переработке твердых коммунальных отходов

Matthiessen поставила оборудование на самый современный комплекс по переработке твердых коммунальных отходов в Подмосковье.

Популярное

Новый комплекс переработки отходов «Нева» (КПО «Нева») начал работать в Подмосковье. Разместившееся в Солнечногорске предприятие уникально. Ежегодно новый КПО будет перерабатывать 500 тысяч тонн мусора, а примененные в нем самые современные технологии сортировки позволят достичь небывалой ранее глубины переработки отходов — до 75% от поступающего объема пойдет на вторичную переработку.

В технологической цепочке КПО «Нева» — самое современное автоматическое оборудование, в том числе 4 разрывателя пакетов Matthiessen. Машины компании Matthiessen были подобраны исходя из безупречного опыта многих, уже работающих автоматических КПО Московской области и других регионов России. Они позволяют оптимально подготавливать загружаемые отходы к последующим этапам переработки, гарантируя эффективную и высокую степень рециклинга. В Подмосковье начал работу самый современный комплекс по переработке твердых коммунальных отходов

Разрыватели пакетов Matthiessen имеют несколько ключевых преимуществ. Так, любые пакеты разрываются практически полностью и опорожняются, а материалы, подлежащие вторичной переработке, не дробятся и не измельчаются. Кроме этого, данная модель имеет специально разработанную Matthiessen систему двигающихся прячущихся ножей. Наличие такой конструкции предотвращает наматывание длинномеров на вал машины.

Расположенная над ротором разрывная гребенка имеет 9 позиций. Это позволяет быстро выбрать оптимальный режим открытия пакетов при изменении их размеров, и установить необходимый равномерный слой подаваемого на последующие конвейеры материала.

Машины имеют специальную 4-ступенчатую систему самозащиты от попадания больших тяжелых и твердых предметов и массивную, надежную, сварную конструкцию. Цепной ленточный конвейер погрузочного бункера усилен специальными траверсами, защищающими от динамических ударов тяжелыми предметами.Matthiessen

Отметим, что экспертиза немецкой компании Matthiessen в теме рециклинга насчитывает более 30 лет. В начале 1990-х Matthiessen вышла на рынок с первым разрывателем пакетов для новой экономики замкнутого цикла в Германии. В дальнейшем линейка продукции компании расширилась новыми решениями, в каждом из которых ставка сделана не только на эффективность техники, но и ее энергоемкость. Matthiessen входит в число пионеров рециклинга и на российском рынке. Первое оборудование сюда было поставлено в 2014 году. Сегодня на отечественных мусоросортировочных комплексах работает уже 50 машин производства компании. В основном это разрыватели пакетов и сепараторы пленки, однако предлагаемая линейка машин для работы с ТКО гораздо шире (разрыхлители кип, дозирующие бункеры и т.д.).

Matthiessen в России

Информация https://www.bagsplitter.com/ru/

Mail: [email protected]

Whatsapp: +49 152 340 10 610

spot_img
spot_img

Новости

NEKTA представила новый личный кабинет потребителя

Система интеллектуального учета энергоресурсов NEKTA анонсировала новый программный продукт, который предназначен для организации доступа потребителям в систему интеллектуального учета (ИСУ) поставщика энергоресурсов.
spot_img
spot_img

Читайте также: