spot_img

«ЭкоМашгрупп» реализовал 130 проектов мусоропереработки

Компания «ЭкоМашгупп» суммарно реализовала на территории России и стран ближнего зарубежья 130 проектов в сфере мусоросортировки и мусоропереработки. Об этом рассказала руководитель департамента маркетинга предприятия Александра Охотникова на выставке WASMA-2022.

Популярное

В частности, из 12 сортировочных объектов, созданных или запланированных на территории Московской области, шесть относятся к «ЭкоМашгрупп». Один из последних проектов реализован в Солнечногорске, введен в эксплуатацию в январе нынешнего года. Это самый современный комплекс, использующий технологии, ранее не применявшиеся в стране. Например, речь идет про каскад грохотов: шесть грохотов в ряд вместо трех. Это позволяет увеличивать КПД объекта и площадь просеивания. Еще один важный запуск – автоматизированный комплекс переработки отходов «Восток» (г.о. Егорьевск), который сортирует до 1,2 миллионов тонн отходов в год и является по этому показателю крупнейшим в Восточной Европе.

«Спрос на нашу продукцию растет естественным образом, ведь национальный проект «Экология» никто не отменял. Мы в России – самая крупная импортозамещающая компания по данному направлению. У нас 3 крупных производственных площадки и большое количество отделов в составе компании, научно-исследовательский и опытно-конструкторский отделы, отдел автоматизации систем управления. Все сами делаем внутри», – рассказала Охотникова.

Представитель компании уточнила, что «ЭкоМашгрупп»  ориентирована на реализацию комплексных решений, а не продажу отдельных видов оборудования. Это ручные сортировочные комплексы, полуавтоматические, автоматизированные. В их состав входит оборудование, которое производится на собственном заводе. В связи с этим все сделки по поставке продукции «сложные и нелинейные» и могут занимать от четырех месяцев до полугода.

«Здесь много нюансов. Необходим анализ морфологического состава, надо пристреляться к площадке, создать технологическое решение. У нас нет типовых проектов, мы к каждому заказчику подходим индивидуально. Согласовать с заказчиком, завезти оборудование», – объясняет Александра Охотникова.

Впрочем, некоторые виды оборудования пользуются отдельным спросом. В первую очередь это разрыватели пакетов на барабан, за которыми сегодня выстроилась серьезная очередь.

«У нас особый подход к клиенту, всегда прорабатываем с ним историю, и у нас нет цели навязать то, что ему не нужно. Если мусоросортировочный комплекс до 50 тонн в год, то не будем настаивать на разрывателе пакетов. Проект должен быть обоснованным», – добавила она.

Охотникова добавила, что складывающаяся непростая ситуация на рынке, связанная с санкциями, несет не только угрозу, но и новые возможности.

«Такой шанс бывает раз в жизни. Обстоятельства сложились таким образом, как бы грубо это ни звучало, что рынок сейчас самоочистился. У нас появилась уникальная возможность прыгнуть в окно возможностей», – резюмировала она.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: