spot_img

АРЗАМАС КОММАШ: какие мусоровозы будут пользоваться спросом

Спрос на мусоровозы низкого ценового сегмента в ближайшие годы будет возрастать. Об этом на выставке WASMA-2022 рассказала руководитель отдела маркетинга Арзамасского завода коммунального машиностроения Елена Хаханина.

Популярное

«Мы работаем в низком ценовом диапазоне, выпускаем технику на базе отечественных шасси. Средний и высокий работают с импортными. Эти сегменты, скорее всего, будут сокращаться, потому что шасси купить невозможно, и сегодня в нашу страну поставляются только те, которые законтрактованы. Кто-то из этих двух диапазонов, возможно, временно переключится на низкий, кто-то займется переоборудованием. Сегмент низкоценовых машин будет расти – и за счет естественного развития, и за счет тех, кто переключился. В этом году ожидаем прирост примерно 15% относительно прошлого года», – поделилась она.

Представитель завода пояснила, что спрос на мусоровозы последние годы неукоснительно растет. Причина во многом определяется «мусорной реформой» и законодательным закреплением раздельного сбора отходов. В связи с этим компания представила на выставке свой хит продаж – мусоровоз с задней загрузкой КО-440В на шасси Камаз 53605. Его основные характеристики – большой вместительный кузов 19 кубометров, хорошая скорость прессования – 25 секунд, возможность работы со смежными видами аппаратов. Модель впервые вышла с конвейера в 2018 году.

«Это была первая машина, которая качественно отличалась от того, что в принципе Россией выпускалось. Мы были первыми, кто вынес гидроцилиндры из зоны мусора наружу. Это позволило существенно повысить ремонтопригодность машины, цикл наработки безотказный. Мы впервые на этой машине вышли за 10 тонн перевозимого мусора. Это машина, которую дальше улучшать невозможно, она оптимальна для российского эксплуатанта», – рассказала она.

Хаханина добавила, что продукцию Арзамасского завода коммунального машиностроения знают практически все региональные операторы в России, имеют опыт ее эксплуатации или тестирования.

«Мы видим новые возможности на рынке, потому что потребность в новых мусоровозах есть, а мы давние партнеры производителей российских шасси, и поэтому для нас это начало с нового листа. В этом году позитивный взгляд на загрузку завода. Сейчас заказы принимаются на июль. С нуля — около полугода, но не из-за отсутствия комплектующих, а из-за большого спроса. А из наличия — начали развивать программу недавно. И есть партнеры, которые имеют запасы нашей техники на складах», – резюмировала она.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: