spot_img

«Экомтех»: производители «мусорного» оборудования ждут роста цен

Цены на продукцию, связанную с утилизацией отходов, в ближайшее время могут вырасти, однако это не будет означать остановку работы отрасли. Таким мнением в кулуарах выставки WASMA-2022 поделилась руководитель отдела PR  и маркетинга московской компании «Экомтех» Евгения Зощук.

Популярное

«Рынок ждет повышение цен, но поскольку это такая отрасль, где работу нельзя отложить на другое время, здесь все равно будут и производство техники, и строительство новых объектов, и внедрение технологий, и закупка оборудования. Может, объемы уменьшатся, но отрасль будет развиваться», – ожидает она.

«Экомтех» – это российский разработчик и производитель оборудования для утилизации отходов, чьи мощности расположены в городе Дмитров в Московской области. Компания выпускает мусоросортировочные комплексы и мусоровозы на любых шасси.

«На данный момент спрос на нашу продукцию не спал. Во-первых, это связано с тем, что проекты, связанные с обработкой ТБО, долгосрочные. И те проекты, которые мы реализовываем сейчас, были созданы до нынешних непростых времен. Во-вторых, у нас есть свои выходы на Европу, потому что мы работаем с турецкой компанией и не имеем проблем с поставкой тех сегментов оборудования, которые не имеют аналогов производства в России», – рассказала Зощук.

По ее словам, компания вышла на 100% импортозамещения по производству основных этапов мусоросортировочных комплексов, а также является поставщиком элементов оборудования турецкой компании Disan.

Компания имеет инновационные разработки в сфере мусоросортиовочных комплексов, которые касаются повышения процента отбора вторичного сырья. Новые технологические схемы и системы разрабатываются постоянно, а уже имеющиеся дорабатываются. Благодаря этому повышается процент отбора вторичного сырья, что является главным критерием качества.

В частности, на выставке «Экомтех» представил мусоровоз HarvestMaxPress на японском шасси Hino, который отличается улучшенными захватами для контейнеров и их оптимизацией для всех типов контейнеров.

«В целом мы были подготовлены к нынешнему моменту, много мусоровозов и шасси в наличии. А по мусоросортировочным комплексам срок поставки 4–6 месяцев», – отметила она.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: