spot_img

Aurora Borealis модернизировало свое оборудование

Газовое оборудование из ассортиментного ряда Aurora Borealis за последнее полугодие прошло масштабную модернизацию. Об этом на выставке WASMA-2022 рассказал коммерческий директор предприятия Иван Шашков.

Популярное

«Мы значительно обновили нашу модель, внедрили двойные шнеки, внедрили шнек на зону выгрузки, добавили датчик органических выбросов, появился графический интерфейс – то есть сейчас это печь, которая управляется с планшета. Также мы усовершенствовали систему барабан сжигания и саму систему дожига – из двух дымоходов сделали один. Также укоротили дымоход печи — вместо 20 метров 1. Это позволило снизить себестоимость продукта и убрать еще большой список проблем без потери качества», – поделился он.

На выставке Aurora Borealis представила инновационные печи с глубокой очисткой выбросов – 99,9 %. Для этого продукта была разработан, запатентован и внедрен новый способ газоочистки с помощью керамических сотовых блоков собственного производства. Он позволяет очищать органический выброс максимально эффективно.

Такие газоочистные сооружения востребованы, в частности, среди нефтеперерабатывающих компаний и металлургических корпораций. Например, в пилотном режиме они уже внедрены на Новолипецком металлургическом комбинате и сейчас проектируются для объекта Лукойла в Перми. Однако такие ноу-хау востребованы и в сфере обработки ТКО. В частности, печи стоят на полигонах  в Подмосковье и Ярославле – они позволяют перерабатывать 1 тонну отходов в час.

«Здесь внедрена технология инновационной газоочистки, которая позволяет сжигать безопасно, безвредно для экологии. Дыма нет. При 1000 градусах любая органика сгорает: медицинские отходы, фармацевтические, биологические. Все они имеют в своем составе углероды и угарный газ. Все это окисляется до СО2 и Н2О», – рассказал Иван Шашков.

Представитель компании констатировал высокий спрос на продукцию, однако признал, что не всегда он связан с заботой об экологии. Для некоторых представителей сферы переработки ТБО самым важным фактором является наличие документов о том, что используется соответствующее оборудование, и в таком случае выбор продукции происходит только исходя из цены, без учета технологических возможностей.

Сроки поставки оборудования могут различаться в зависимости от мощности. Обычно это 3-6 месяцев.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: