spot_img

Рязанский конвейерный завод: спрос на конвейеры растет

Спрос на конвейеры российского производства возрос на фоне нестабильной политической и экономической ситуации. Об этом на выставке WASMA-2022 в интервью журналу «ЖКХ Сибири» рассказал представитель Рязанского конвейерного завода.

Популярное

«Импортозамещение – это главное, чего ждут участники рынка. Это можно заметить и в рамках этой выставки. Наверное, каждый второй, кто к нам подходил, спрашивал, делаем ли мы продукцию из российских комплектующих. Сейчас это важно, потому что в противном случае есть риск срыва сроков поставки. А у нас мотор, редуктор, подшипники, металл – все российское. Импортных запчастей почти нет, а те, которые есть, заменяемы», – рассказал он.

Рязанский конвейерный завод специализируется на выпуске конвейерного оборудования и мелкосерийного оборудования на заказ. Здесь организован полный цикл производства. При этом изначально компания работала как сервисная служба. Этот опыт помог проектировать продукцию таким образом, чтобы ее было легко обслуживать и ремонтировать, и всегда были доступные запчасти.

«Мы делаем честное оборудование, которое можно нормально ремонтировать, не привлекая суперспециалистов. Например, у немецких производителей другой подход — барабан на конвейере стоит такой, что его не повторить. А у нас все просто и понятно, и за счет этого в том числе и дешевле как в приобретении, так и в обслуживании», – рассказал представитель завода.

Среди потребителей конвейеров Рязанского завода такие известные компании, как «Кварцверке» и «Технониколь».

Средний срок поставки продукции – от 30 до 90 рабочих дней. В настоящее время он может корректироваться из-за нестабильной ситуации с логистическими цепочками.

«Это создает определенные трудности. Однако в то же время металл дешевеет, так что свои плюсы в ситуации тоже есть», – поделились на предприятии.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: