spot_img

«Группа Тарас»: в России установлено больше 600 фандоматов

На территории РФ действует уже более 600 фандоматов – устройств по раздельному сбору алюминиевых банок и пластиковых бутылок. Об этом на выставке WASMA-2022 в интервью журналу «ЖКХ Сибири» рассказал представитель компании-производителя оборудования – «Группа Тарас» – Азамат Ганиев.

Популярное

«Больше всего функционируют фандоматы нашего производства в Московской области – здесь их более 330. Причем это разные модели: уличные, внешние, внутренние. Точки расположения – супермаркеты, МФЦ, физкультурно-оздоровительные комплексы, парки, школы», – пояснил он.

Фандоматы относятся к «умным машинам», которые автоматически различают вид фракции, сминают и сортируют банки и бутылки, после чего определяют нужный контейнер. «Группа Тарас» постоянно работает над улучшением качества своего оборудования. Нынешнюю  модель Basis TRVM TV здесь называют одной из лучших и самых технологичных на территории РФ. Она очень быстро принимает тару – 30 единиц в минуту, и оперативно ее сортирует.

Для клиентов действует программа лояльности. В частности, по ней работает сеть «ВкусВилл», она же  интегрирована в программу ЕДС.

«На текущий момент в запуске другие федеральные партнеры, о которых можно будет рассказать позднее. Мы постоянно разрабатываем новые модели, потому что рынок требует определенных кастомизированных решений. И есть крупные заказчики, с которыми мы ведем переговоры, они готовы делать такие фандоматы», – рассказал Азамат Ганиев.

Также 8 фандоматов установлено в совместном проекте «Нижнекамскнефтехим». Клиентом «Группы Тарас» является и «Газпромнефтехим-Салават». Есть фандомат в «ИКЕЕ-Нижний Новгород» и офисе Сбера в Красноярске. Существует также ряд других проектов, которые обещают анонсировать в ближайшее время.

Фандоматы, как правило, есть в наличии на складе. Однако если существует потребность в большой партии такого оборудования, производитель сможет выполнить такой заказ в течение 30 дней. В его структуре две производственные площадки – г. Климовск (Подольский городской округ, Московская область) и Волгоград. Мощности позволяют выпускать до 300 фандоматов в месяц.

«Раздельный сбор мусора в России внедряется активно. История с фандоматами уже в ближайшее время станет обыденной частью нашей жизни. Можно обратить внимание на европейский опыт, где фандоматы установлены на каждом углу. Виктория Валерьевна Абрамченко (вице-премьер правительства РФ – «ЖКХ Сибири») поддерживает работу в этом направлении. Так что рост этой отрасли неизбежен», – считает Азамат Ганиев.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: