spot_img

Эксперты «Москоммаш»  прогнозируют дефицит мусоровозов в России

В течение ближайшего года на рынке РФ будет наблюдаться дефицит техники по вывозу мусора. Об этом корреспонденту «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель отдела продаж «Москоммаш» Денис Романенко в рамках выставки WASMA-2022.

Популярное

«Недостаток точно будет ощущаться. Потому что многие производители, в том числе и мы, зависим от импортных комплектующих. Например, от европейской гидравлики и иностранной стали. Пару недель назад мы уже начали искать альтернативу — с кем можно начать сотрудничать в этом направлении. Ведутся переговоры с российскими производителями, будем закупать продукцию на пробу и устанавливать на свое оборудование, чтобы проверить, как оно будет себя вести в условиях рынка. Но это процесс долгий, поэтому дефицита не избежать. Конечно, в конце концов рынок перестроится. Но пока все внимание – на поиск альтернативных поставщиков», – отмечает он.

Романенко добавил, что происходящие процессы могут привести и к удешевлению машины благодаря использованию отечественных комплектующих. «Москоммаш»  специализируется на производстве коммунальной техники. В частности, на выставке WASMA-2022 были представлены мусоровоз с задней загрузкой на шасси МАЗ 5340 и портальный бункеровоз на шасси КАМАЗ 43255. Последний из них является новейшей разработкой. Впервые он сошел с конвейера около года назад, тогда же стали появляться первые образцы. А вывод этой модели в серийное производство произошел меньше полугода назад.

«По задней загрузке мы разработали машину, которая одновременно является и мусоровозом, и оборудована системой для мойки контейнеров. Это особенно актуально в летний период, когда наступает сезон овощей, арбузов, и контейнеры надо часто мыть, чтобы не было запаха», – рассказал он.

«Москоммаш» относится к крупным организациям, в состав которой, кроме непосредственно завода, входит 2 торговых дома в обеих столицах страны. Предприятие давно работает напрямую с крупнейшими регоператорами Москвы и Санкт-Петербурга.

«Тем не менее мы придерживаемся позиции, что для нас все покупатели равны, независимо от того, купил он 1 машину или 21. Любая сделка — это победа», – отмечает Романенко.

В компании также отмечают наличие серьезного спроса на продукцию, хотя в последнее время на фоне роста цен он незначительно снизился.

«Однако уверены, что интерес к продукции никуда не пропадет, потому что мусор вывозить надо, его человечество никогда не перестанет производить», – добавил он.

Представитель компании добавил, что в настоящее время на складе в наличии имеется около 80 единиц техники, благодаря чему «можно приехать и через день после поступления оплаты уехать на машине».

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: