spot_img

Специалист компании RG-SOFT рассказал о новых возможностях цифровизации рынка мусоропереработки

Цифровые технологии позволяют оптимизировать процесс переработки отходов. В частности, сейчас появилась возможность при фотофиксации, благодаря чему система может сигнализировать о наполняемости контейнера и указывать, когда мусор пора вывозить. Об этом журналу «ЖКХ Сибири» на выставке WASMA-2022 рассказал представитель компании RG-SOFT – официального партнера 1С.

Популярное

«В целом перспективы рынка цифровизации очень большие. Потребности у клиентов есть, при этом сфера IT переходит на импортозамещение, а 1С — российская фирма», – рассказал он.

Компания RG-SOFT специализируется в том числе на автоматизации компаний, занимающихся вывозом мусора, переработкой отходов, регоператоров. Речь идет о работе со всеми блоками учета, интеграции со спутниковым мониторингом, функционировании диспетчерского блока, ремонтах.

«По сути, мы говорим о цифровизации отрасли на базе 1С. Уже сейчас мы видим неплохой спрос, и это при учете, что рынок достаточно закрытый, регоператоров в стране порядка 200», – пояснил представитель компании.

За последнее время RG-SOFT реализовало немало проектов на территории страны. Например, недавно началась работа с камчатским региональным оператором, с Великим Новгородом, Красноярским краем, Чеченской республикой.

«Нужно понимать, что это совершенно не однотипная работа.  У каждого регоператора есть своя специфика. Это не типовые, а полностью индивидуальные проекты в каждом случае», – добавили в компании.

В RG-SOFT уточнили, что установка программного обеспечения занимает обычно порядка 5 дней, однако разработка проекта по внедрению автоматизации может потребовать до одного года.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: