spot_img

Представитель компании «Торг-Комс» рассказал, как решить проблему иностранных комплектующих

Иностранные элементы для техники, работающей в сфере вывоза отходов, в обозримой перспективе можно заменить российской и белорусской продукцией. Об этом в рамках выставки WASMA-2022 корреспонденту журнала «ЖКХ Сибири» рассказал представитель компании «Торг-Комс».

Популярное

«Сейчас спрос на нашу продукцию довольно большой. У нас отечественное производство, это сейчас ценится. Есть некоторые проблемы с деталями, но это временно и решаемо, потому что мы работаем на шасси МАЗ, Белоруссия», – рассказал собеседник.

В рамках выставки компания представила свой бункеровоз, который здесь назвали главной разработкой последнего полугодия. Также среди достижений последнего времени – внедрение итальянских мусоровозов. Помимо этого, «Торг-Комс» активно продвигал на российском рынке прицепы и полуприцепы «Амкар».

«Среди событий последнего времени развивается сотрудничество с «Мостопом», ведутся переговоры, ждем подтверждения. Было успешное сотрудничество с Италией, но пока в силу известных обстоятельств здесь некоторая пауза», – поясняет представитель компании.

Из-за внешнеполитической нестабильности и трудностей с поставками комплектующих срок исполнения заказов увеличился и теперь может достигать одного-полутора месяцев. Однако многое зависит от наличия товара на складе – если он есть, то вопрос решается намного оперативнее.

«Я надеюсь, что рынок отечественного производителя будет расти. Идет активное импортозамещение, и может, наконец-то, будем замещать собственной продукцией. Есть все ресурсы для развития, все возможности. Учитывая, что с рынка уходит большое количество зарубежных компаний, пора начать развивать собственные. Надо пользоваться», – заявили в «Торг-Комс».

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: