spot_img

Минский автозавод представил мусоровоз, независимый от импорта

Доработанная модель мусоровоза МАЗ-5907С2-012 производства Минского автомобильного завода может стать важной частью отечественного рынка, поскольку не зависит от санкций. Об этом на выставке WASMA-2022 в интервью журналу «ЖКХ Сибири» рассказал представитель Maz Rus (дистрибьютер белорусского предприятия) Евгений Жилинский.

Популярное

«Нужно помнить, что санкции против Белоруссии были введены еще в прошлом году, так что мы уже успели переориентироваться на новые условия. Сейчас машина целиком в белорусской комплектации, так что от санкций мы защищены. Так что есть все основания ожидать, что количество наших потребителей вырастет», – отмечает он.

МАЗ-5907С2-012 был впервые представлен в 2021 году. Среди новых технических решений – система взвешивания, благодаря которой можно проводить измерения в килограммах, а не только в кубах. Также в доработанной конструкции гидроцилиндры были вынесены наружу, изменили направление, получили большее усилие. Все это позволило упросить процесс технического обслуживания. Кроме того, машина стала ниже и ее теперь проще использовать в частном секторе, потому что нет риска зацепить коммуникации.

Данная модель всегда есть на складе, поэтому проблем с поставками ее потребителям нет. В случае индивидуальных заказов компания готова уложиться в сжатые сроки.

«В целом с учетом всех обстоятельств, я думаю, что по итогам нынешнего года мы как минимум сохраним прошлогодние объемы продаж. Все-таки перевозка мусора – это важный сегмент жизни, который будет востребован независимо от обстоятельств», – резюмировал Евгений Жилинский.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: