spot_img

Presona Rus: запуск второй очереди перерабатывающего завода «Фантастик Пластик» приостановлен

Ввод в эксплуатацию второй очереди завода по переработке отходов из пластиковых бутылок «Фантастик Пластик» в Нижнем Новгороде будет реализована с помощью российского производителя. Об этом в интервью журналу «ЖКХ Сибири» в рамках выставки WASMA-2022 рассказал представитель российско-шведской компании Presona Rus.

Популярное

«Реализация первой очереди была осуществлена 15 января этого года. Вторая очередь по модернизации завода Фантастик Пластик будет реализована с помощью российского производителя.

Он добавил, что проект уже закончил этап проектирования и получения разрешительной документации, однако в настоящее время трудно предугадать, насколько изменятся объемы необходимого финансирования.

Шведский производитель горизонтальных прессов и другого оборудования для сортировки, переработки всех видов сырья, включая коммунальные отходы, представлен в России с 1973 года. Сегодня на рынке РФ в своей нише он занимает долю порядка 50%. Продукция предприятия, в частности, установлена на большинстве объектов по переработке отходов в Московской области. Также его оборудование сегодня поставляется в 60 стран мира.

В рамках выставки Presona Rus представила серию для прессовки MP 270 MH «MEGA». Это первый пресс в мире в своем классе, относящийся к пятому поколению продукции и не имеющий аналогов в мире.

«Эта машина сама понимает, какой материал в нее поступает. Все необходимые параметры по скорости прессования, по управлению процессами определяются автоматически», – добавили в компании.

Сроки поставки оборудования зависят от его объема, сложности поставленной задачи, степени автоматизации предложения. Например, для завода под ключ это примерно полгода, а поставка отдельных элементов оборудования может занимать 12-14 дней.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: