spot_img

В России может вырасти ставка экосбора на текстильные отходы

Как сообщает Российский экологический оператор (РЭО), сегодня в России работает менее 50 компаний, которые занимаются переработкой вторичного текстиля и старой одежды.

Популярное

Их мощностей не хватает для того, чтобы ежегодно избавляться от 1,9 миллиона тонн отходов. В связи с этим эксперты считают, что для исправления ситуации в России необходимо провести реформу расширенной ответственности производителей (РОП).

«Необходимо пересмотреть ставки экосбора на текстильные отходы в сторону увеличения, нынешняя ставка была принята ещё в 2015 году и сейчас не соответствует реальным затратам на сбор и утилизацию. В России в год перерабатывается менее 1% образующихся отходов текстиля», – сказал директор по устойчивому развитию РЭО Игорь Забралов.

На данный момент в России на полигонах оказывается почти 2 млн тонн одежды ежегодно, при этом отечественные компании могут переработать только 18 000 тонн материала.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: