spot_img

Алтайские ученые представили новую технологию рекультивации мусорных полигонов

Алтайские ученые обнародовали результаты проведенной научно-исследовательской работы, которая поможет решить проблему рекультивации мусорных полигонов.

Популярное

Предложенная учеными АГАУ технология позволяет не только решить проблемы рекультивации нарушенных земель, но и выращивать на бывших полигонах кормовые травы для сельскохозяйственных животных.

Уникальная технология разработана учеными АГАУ совместно с «Алтайагрохимсоюзом». Заложить опытный участок на полигоне ТКО (действует с 1975 года и заполнен уже на 98%) помогли специалисты Барнаульского водоканала. Для чистоты эксперимента работы по рекультивации осуществили с помощью привычной технологии использования грунта, смеси осадков сточных вод с грунтом и исключительно осадка сточных вод.

По итогам опытов наибольшую урожайность многолетних трав — костреца безостого, фестулолиума и тритикале — ученые получили на участке, где использовался осадок сточных вод. Пригодность и безопасность использования такого материала подтверждена с помощью химического и санитарно-эпидемиологического анализов. Хорошо прижились на рекультивированном участке и древесные породы: канадский клен, рябина сибирская и барбарис.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: