spot_img

Хакасия – один из худших регионов Сибири по реализации мусорной реформы

На прошедшем совещании по реализации реформы обращения с отходами в Сибирском федеральном округе вице-премьер Виктория Абрамченко констатировала, что в Хакасии, Туве, Кемеровской и Томской областях с 2019 года не введено ни одного объекта по обращению с отходами.

Популярное

Вице-премьер подчеркнула, что для всех регионов поставлена задача создать полноценную систему обращения с отходами и кардинально сократить объемы их захоронения. Абрамченко отметила, что среди субъектов по реализации реформы первое место делят Красноярский край и Омская область.

В округе была проведена инвентаризация инфраструктуры, в ней участвовал в том числе Российский экологический оператор. Всего в СФО построено 11 объектов инфраструктуры на сумму более 1,1 миллиарда рублей. При этом мощность введенных в эксплуатацию с 2019 года объектов составила более 600 тысяч тонн в год по обработке и 60 тысяч тонн в год — по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Такие объекты введены в эксплуатацию в Алтайском крае, Иркутской области, Красноярском крае, Новосибирской области, Омской области и Республике Алтай.

Ранее стало известно, что с начала мая региональный оператор по работе с ТКО «Аэросити-2000» стал срывать график вывоза отходов во многих муниципалитетах республики, включая крупнейших города Абакан и Черногорск. Мусорный коллапс достиг такой остроты, что стал поводом для специальных разбирательств сначала на сессии Абаканского горсовета, а потом на заседании в правительстве Хакасии.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: