spot_img

В Нижнем Тагиле продолжается строительство мусоросортировочного комплекса за 2,7 млрд

Для строительства МСК в Нижнем Тагиле стоимсоть 2,7 млрд рублей было заключено концессионное соглашение между администрацией Нижнего Тагила и компанией «Облкоммунэнерго».

Популярное

Генподрядчиком строительства за 2,7 млрд рублей стал АО «Интертехэлектро».

Сейчас на объекте трудятся более 50 сотрудников и десятки единиц техники. Строительство идет по двум направлениям. Рабочие возводят сам завод и служебные помещения. С другой — обустраивают полигон для захоронения твердых коммунальных отходов.

Уже готов фундамент и металлический каркас корпуса, где будет проходить сортировка отходов. Рядом видны основания для конвейеров и другого оборудования. Здесь же рабочие смонтировали насосную станцию и камеру водоснабжения, а также вырыли котлован под противопожарные емкости.

Активно ведутся работы по организации полигона для захоронения мусора. Ограждающая дамба, которая не допустит загрязнения территории вокруг, практически отсыпана. Грунт, изъятый из котлована, пустят на рекультивацию существующего полигона.

Ограждающая дамба выполнена на 95%, ведутся работы по ее откосам. Сама чаша выполнена на 50%, 125 тысяч кубов грунта перевезено. Работы идут по графику, в августе будут привлечены дополнительные силы для завершения работ по вспомогательным корпусам.

В планах подрядчика, АО «Облкоммунэнерго», в августе этого года приступить к монтажу внешних инженерных сетей, котельной и трансформаторной подстанции. Заработает на полную мощность мусоросортировочный комплекс (МСК) в декабре следующего года.

Мусоросортировочный комплекс — экологический прорыв в обращении с твердыми коммунальными отходами. Хаотичные свалки и полигоны исчезнут, а некоторым ТКО дадут новую жизнь.

Твердые коммунальные отходы, поступающие со всего города, будут сортировать на три вида. Органические отходы переработают в технический грунт методом компостирования. Сырье для вторичной переработки будут продавать или сдавать соответствующим компаниям. На полигоне захоронят после сортировки спресованный мусор, а для пересыпки слоев на полигоне используют техногрунт из органики. Возводят МСК возле действующего полигона ТКО на Кушвинском тракте.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: