spot_img

Регоператор «ЭкоАльянс» не справляется с кучами мусора на берегах озера Байкал

В самый разгар летнего сезона и наплыва туристов на озеро Байкал работа регоператора «ЭкоАльянс» в Бурятии вызывает массу вопросов и негодования.

Популярное

Горы мусора красуются на берегу Байкала, но убирать их никто не спешит: ни туристы, ни администрация района, ни «ЭкоАльянс».

О проблемах «ЭкоАльянса» писали неоднократно. К ним относятся несвоевременный вывоз ТКО, высокие долги компании и растущий процент дебиторской задолженности, судебные передряги с подрядчиками и многое другое. В мае этого года директора организации Дмитрия Дружинина разыскивали правоохранительные органы в связи с делом о незаконной свалке в Селенгинске.

Как оказалось, «ЭкоАльянс» не в силах не то что уследить за состоянием и утилизацией несанкционированных свалок, но даже разобраться с разбросанными по берегу Байкала кучами мусора, которые маячат перед глазами туристов, пишет Бабр.

Проблема в том, что ни администрация района, ни оператор «ЭкоАльянс» не продумали систему сбора и утилизации отходов на береговой линии Байкала. Особенно при острой необходимости в этой системе в период большого туристического потока.

К сожалению, большое число свалок, которое то и дело появляется во всех уголках Бурятии (даже на особо охраняемых территориях) говорит о том, что в республике запущена проблема с утилизацией мусора. И до тех пор, пока система сбора отходов не будет отработанной, в байкальской природной зоне будет царить мусорный хаос.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: