В Барнауле завершен первый в 2018 году капремонт кровли

Популярное

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в пятиэтажном доме №201 по улице Г.Исакова был выполнен значительный объем работ – плоскую кровлю заменили на шатровую.
Стоит отметить, что изначально капремонт здания планировалось провести в 2026 – 2028 годах, но благодаря инициативности жильцов сроки были значительно сдвинуты.

По словам жительницы дома Татьяны Губиной, раньше во время дождей кровля протекала, что приводило к замыканию электропроводки. Для того, чтобы ускорить проведение капремонта, инициативная группа жильцов обратилась в местную администрацию, после чего была собрана необходимая документация и проведена независимая экспертиза состояния крыши.

Стоимость работ составила более 5,5 млн. рублей, из них около 500 тыс. рублей – взносы собственников. Стоит отметить, что уровень собираемости взносов за капремонт в этом доме составляет 98%.

– Благодаря тому, что нам удалось раньше срока завершить ремонт многоквартирных домов по плану 2016-2017 года, к выполнению плана этого года мы приступили уже осенью 2017-го. Всего в текущем году планируется отремонтировать 382 дома на общую сумму 1,1 млрд. рублей, – рассказал заместитель начальника производственного отдела НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Виталий Ерин.

spot_img
spot_img

Новости

Чистая прибыль красноярской УК «Холмсервис» упала на четверть

Красноярское ООО «Управляющая компания «Холмсервис» получила по итогам 2020 года чистую прибыль в размере 6,4 миллиона рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img