«Еонесси» – своими руками

В январе в Красноярске состоялось важное для лифтостроительной отрасли Российской Федерации событие – встреча руководителей профессионального сообщества.

В январе в Красноярске состоялось важное для лифтостроительной отрасли Российской Федерации событие – встреча руководителей профессионального сообщества.

Такие мероприятия у нас проходят регулярно вот уже более 15 лет. В этом году местом традиционного съезда стал Красноярск – здесь собрались представители крупнейших лифтостроителей со всей России. Организатором выступил старейший в регионе завод по производству лифтовых систем и подъемного оборудования «Еонесси». Становление компании произошло в 80-х годах прошлого века: пройдя через все реформы и кризисы, она не только не потеряла своей мощи, но и с каждым годом продолжает наращивать потенциал и повышать качество выполняемых работ.

Директор завода Валерий Колупаев внес неоценимый вклад не только в развитие и становление отрасли в Красноярском крае, но также популяризацию здорового образа жизни. Встреча лифтовиков прошла под знаком здоровья и активного образа жизни – в спортивном комплексе, построенном за счет средств компании «Еонесси».

«Ежегодно у нас есть традиция собираться руководителями лифтостроительной отрасли, чтобы поделиться опытом, новыми наработками и просто пообщаться. В этом году мы приурочили эту встречу к открытию спортивного комплекса, который начали строить в начале 2019 года. Комплекс достроен, осталось выполнить работы по строительству бассейна», – рассказывает Валерий Иванович.

Помещение долгие годы пустовало, приходило в негодность. Руководство «Еонесси», не дожидаясь дотаций от государства, взяло ситуацию в свои руки и определило подрядчика, чтобы не просто привести в порядок заброшенное здание, но сделать на его базе что-то полезное для людей, тем более что была необходимость в строительстве спортивного комплекса для работников «Еонесси».

Комментарий исполнительного директора «Союза ПЖКХиЭ» Красноярского края Андреева Александра Ивановича.

На территории Красноярского края успешно осуществляется программа «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности». В рамках этой программы выполняются большие объемы работ по замене и модернизации лифтов в многоквартирных жилых домах. Над этой задачей серьезно работает Союз по координации деятельности организаций в лифтовой сфере «Безопасные лифты Сибири», который входит в «Союз ПЖКХиЭ» Красноярского края. На территории Красноярского края работает предприятие ООО «Еонесси», которое производит лифтовые системы и подъемное оборудование, осуществляет их монтаж, а также эксплуатирует более 1 200 лифтов, расположенных в многоквартирных жилых домах и административных зданиях. Коллектив предприятия постоянно наращивает объемы производства. Так, в 2017 году на предприятии произвели 320 лифтов, в 2018 году – 350 лифтов, по итогам 2019 года произведено 400 лифтов. Данное предприятие с 1988 года возглавляет Колупаев Валерий Иванович. Валерий Иванович, как современный руководитель, для успешного осуществления планов занимается вопросами социального обеспечения, создания комфортных условий для производства и отдыха работников трудового коллектива. Валерий Иванович ведет здоровый образ жизни. Занимается горными лыжами, играет в волейбол. В начале 2019 года на предприятии решили – на базе неиспользуемого нежилого помещения построить спортивно-оздоровительный комплекс. К концу 2019 года эта задача успешно выполнена. За счет средств предприятия построен спортивный зал с комнатами для спортивных тренажеров и сауной. Заслуги Валерия Ивановича высоко оценили его коллеги – руководители лифтостроительной отрасли Российской Федерации, которые в январе 2020 года собрались на свою профессиональную встречу на базе предприятия ООО «Еонесси». Ранее решением Красноярского городского Совета депутатов Колупаев Валерий Иванович удостоен Знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» второй степени. Валерий Иванович ведет активную деятельность в «Союззе ПЖКХиЭ» Красноярского края, является членом его Правления.

Комментарии руководителей лифтостроительной отрасли Российской Федерации:

Генеральный директор АО «Курган лифт» Николай Голендухин: «Сегодня редко можно встретить работодателя, который на деле заботится о своих подчиненных. Мы являемся свидетелями большого личного вклада Валерия Ивановича в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для работников компании «Еонесси», а это значимая перспектива для сохранения здорового кадрового состава. Ответственное отношение к социальной защите своего трудового коллектива – показатель профессионализма и нацеленности предприятия на будущее, что прямым образом отражается на качестве производственного процесса.

Наша задача – обеспечение безопасной эксплуатации лифта. Заходя в лифт и нажимая кнопку нужного этажа, человек, наверное, не задумывается ни о чем – работает и работает. А за этим стоит сложнейший производственный процесс, слаженность которого зависит от качества работы на всех этапах – от производства и монтажа лифта до его технического обслуживания. Чтобы успешно выполнить эту задачу специалист должен обладать не только профессиональными знаниями и навыками, а иметь хорошее здоровье и отличное настроение. Построенный физкультурно-оздоровительный центр – это то место, где это можно получить».

Юрий Устякин – директор ТД «Щербинский лифтостроительный завод г. Екатеринбург»: «Я еще был совсем молодым, когда мы с Валерием Ивановичем встретились на одной из выставок. Он уже тогда обладал высоким профессионализмом и пользовался заслуженным авторитетом среди коллег. Сегодня мы вручаем команде компании «Еонесси» подарок от знаменитой команды «Уралочка» – волейбольный мяч с автографами олимпийских чемпионов.

Александр Багаев – директор Омской монтажной организации: «Мы давно сотрудничаем с Красноярской компанией «Еонесси», за годы работы у нас сложились крепкие дружеские отношения. Сейчас завод запускает новую линию, и по этому случаю мы приехали посмотреть, как идут дела у заводчан. По приезду мы, конечно, сразу окунулись в Енисей, после – играли в волейбол в новом, с иголочки, спортивном зале, посетили фитнесс-зал, соляную комнату в новом спорткомплексе. Строительство такого комплекса – хорошее, доброе дело».

ООО «Еонесси»
г.Красноярск, ул. Пирогова 34
+7 (391) 202-33-78, +7 (391) 202-33-79
info@eonessi.ru
support@eonessi.ru
eonessi.ru

Рекомендуем