spot_img

«Комбинат «Волна»: под надежной крышей

Кровельный материал – ключевой элемент при проведении капитального ремонта. Крупнейшим поставщиком продукции для этих работ в Сибири и на Дальнем Востоке стал красноярский комбинат «Волна», функционирующий в составе холдинга «Сибирский цемент». Предприятие не только отвечает за качество своей продукции, но и за эстетическую составляющую.

Популярное

Реконструкция жилья становится все более важной задачей для российских регионов. Согласно данным системы ГИС ЖКХ, в целом по стране износ жилого фонда уже превышает 30%, причем в Сибири ситуация еще серьезнее. Например, в Красноярском крае или Республике Алтай он уже приблизился к 40%.

Важность этого направления признают и на государственном уровне. Неудивительно, что для решения задачи в регионах стали создаваться фонды капитального ремонта многоквартирных домов. Так, в Красноярском крае он появился еще в 2013 году. Данная структура является основным заказчиком работ и материалов для реконструкции жилья.

Важнейшая часть капремонта – обновление крыш. От этого элемента дома зависит многое – от его энергоэффективности, то есть способности удерживать тепло, до физической безопасности жильцов, ведь падение снега может закончиться печально.

Разборка готовой продукции
Разборка готовой продукции

Значимым поставщиком для капремонта в Красноярском крае является комбинат «Волна». Жители оценили качество и прочность поставляемых им материалов. Неудивительно, что потребность в продукции предприятия постоянно росла. Например, в рамках программы капремонта в 2018 году было поставлено 469,0 тысяч квадратных метров, в 2019 году – 480,1 тысячи, а в 2020 году – уже 673,5 тысячи «квадратов». А за прошедший год объем поставок хризотилцементных листов профиля СВ составил 856,2 тысячи квадратных метров.

Продукция оказалась востребованной, в частности, в Алтайском крае, Республиках Якутия и Бурятия, Омской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Сахалинской областях.

Конечно, список покупателей не ограничивается региональными фондами капремонта. За все время действия программы «Волна» провела отгрузку продукции в адрес 170 компаний. Среди них – красноярские ТСЖ «Абсолют» и УК «Холмсервис», иркутские «Восточная управляющая компания» и «Южная управляющая компания», кемеровские УК «Гефест+» и УК «Белком ЖКХ».

Новая кровля на многоквартирном доме
Новая кровля на многоквартирном доме

В первую очередь речь идет об эргономичных кровельных листах профиля 40/150 (1 750 х 1 130 толщиной 5,8 мм – СВ) со срезанными диагонально противоположными углами, которые поставляются по цене обычных листов. Чтобы сделать капитальный ремонт доступным наибольшему количеству участников программы, комбинат предоставляет существенную скидку от рыночной цены на кровельные листы для ремонта скатных крыш, осуществляет шефмонтаж.

Срок службы кровли с применением шиферных листов составляет не менее 30 лет.

Еще одной востребованной разработкой стали цветные кровли «Волнаколор». Они не просто отвечают всем техническим требованиям по проведению капремонта, но и имеют яркую эстетическую составляющую, делая здания красочными и выразительными. Продукт уже оценили жители пяти домов Красноярска на ул. Красноярский рабочий, Дубовинского, Красномосковской, Айвазовского. Стоимость такого продукта выше, чем у серых кровельных листов, однако интерес к нему только возрастает. Уже сегодня ведутся переговоры об использовании «Волнаколор» для ремонта еще нескольких красноярских домов, а в прошлый год такие листы были поставлены в Сахалинскую область.

Цветные кровли «Волнаколор»
Цветные кровли «Волнаколор»

Как рассказал управляющий директор предприятия Яков Яланский, комбинат «Волна», как и весь холдинг «Сибирский цемент», является социально ответственной организацией, и это касается не только собственных работников, но и в целом территорий присутствия. И именно в этом качестве необходимо рассматривать участие производителя в программе капремонта.

«Мы считаем, что поставки по программе капремонта многоквартирных домов являются социально значимыми. Тем более что мы предоставляем значительную скидку по сравнению с розничными ценами, позволяя жителям регионов увеличивать объемы капремонта и не тратить на это больших денег. А значит – жить в более безопасных, благоприятных и комфортных условиях. Больше того, мы проводим безвозмездный шефмонтаж и обучение бригад, которые выполняют такие работы на кровлях и фасадах», – резюмировал руководитель. «Комбинат «Волна»: под надежной крышей

текст: Станислав Казаченко, фото: ООО «Комбинат «Волна»

ООО «Комбинат «Волна»
660019, г. Красноярск, ул. Мусоргского, 15
+7 (391) 274-64-64
[email protected], www.volnakr.ru

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: