Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Анатолий Цыкалов провел селекторное совещание по подготовке объектов энергетики и ЖКХ к отопительному периоду 2018–2019 гг.

Популярное

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Цыкалов провел селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами городов и районов края по подготовке объектов энергетики и ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода. Участниками совещания также стали руководители Главного управления МЧС по краю, специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Прокуратуры края, представители генерирующих и сетевых компаний региона.

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и субъектов электроэнергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду 2018–2019 гг.

В этом году на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства с учетом всех источников финансирования было предусмотрено 6,3 млрд рублей. На сегодняшний день жилищный фонд края подготовлен на 97%. На объектах ЖКХ создано порядка 90% запасов топлива.

Северный завоз также осуществляется в соответствии с графиками поставок, всего планируется завезти 263 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов. На сегодня доставлено 63,73 % запланированных объемов угля и 80,98 % от необходимого объема ГСМ.

Запас топлива на электрических станциях по углю превышает нормативный объем на 153% , по жидкому топливу на 12%. Н объектах генерации и электросетевого хозяйства на 80–82% выполнены ремонтные программы, полностью работы завершат до 15 ноября 2018 года.

Кроме того, начата работа комиссий Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края по оценке готовности 11 субъектов электроэнергетики в изолированных территориях и одной ТЭЦ мощность менее 25 МВт. Специалисты проверят уровень запасов топлива и материально-технических ресурсов, укомплектованность и подготовку производственно-технического персонала к работе в осенне-зимний период, обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментами и др. Эта работа завершится до 1 ноября 2018 года. Подготовка готовности к прохождению ОЗП предприятиями «большой энергетики» приводится специалистами Минэнерго РФ.

На сегодняшний день в отопительный период вступили 18 территорий Красноярского края. Это шесть городов (Красноярск, Назарово, Норильск, Енисейск, Лесосибирск, Минусинск), один ПГТ Кедровый и 11 районов края (Богучанский, Большемуртинский, Каратузский, Мотыгинский, Пировский, Тасеевский, Таймырский Долгано-Ненецкий, Туруханский, Шушенский, Эвенкийский, Ермаковский).

Анатолий Цыкалов отметил: «Насколько тщательно мы готовимся к прохождению осенне-зимнего периода зависит стабильная работа объектов жизнеобеспечения края. Мы должны войти в зимний период уверенно, а реализованный комплекс подготовительные мероприятий позволит завершить ОЗП без серьезных технологических сбоев».

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img