«Торговый Дом Енисейпром»: опыт и репутация – залог качества

Популярное

Для «Торгового Дома Енисейпром» – крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры – 2018 стал годом новых достижений. «ТД Енисейпром» успешно вывел на рынок собственный бренд трубопроводной арматуры – «Енисей». И вышел в новое направление – выполнение работ по замене инженерных коммуникаций, в том числе установка ИТП в рамках программы капремонта.

Об ассортиментной политике, работе с поставщиками и заказчиками, а также компетенциях компании в направлении замены инженерных коммуникаций рассказывает исполнительный директор «ТД Енисейпром» Афоничев Леонид Александрович.

Леонид Александрович, опыт работы «ТД Енисейпром» на рынке трубопроводной арматуры – без малого два десятка лет. Если дать краткое резюме: «Торговый Дом Енисейпром» сегодня – это…

Это крупнейший и надежный поставщик трубопроводной арматуры. Перечень номенклатуры максимально широкий и ориентированный на потребности рынка: задвижки чугунные; задвижки чугунные с обрезиненным клином; задвижки стальные – давление 16, 25, 40, 64; затворы чугунные, затворы стальные, затворы из нержавеющей стали; затворы как с двойным, так и с тройным эксцентриситетом; краны шаровые, краны шаровые химические; клапаны обратные, клапаны запорные.

Значительная часть номенклатуры – это складские запасы: компании принадлежит два склада общей площадью порядка 2,5 тыс. кв.м. Складской запас постоянно расширяется: это касается как перечня продукции, так и ее количества. Ставим задачу в полной мере и максимально оперативно закрывать потребности клиента. Часть продукции – это продукция, которая не хранится на складе, но может быть поставлена под заказ в оговоренных с клиентом объемах и в определенный срок.

И, конечно же, «ТД Енисейпром» сегодня – это слаженная команда профессионалов. И компания с четкой концепцией развития: на годы вперед понимаем, каким путем и за счет каких ресурсов будем развиваться.

Весной этого года «ТД Енисейпром» вывел на рынок собственный бренд трубопроводной арматуры – «Енисей». Почему в качестве партнера был выбран китайский, а не отечественный производитель?

Ответ очевиден – производство трубопроводной арматуры в России сегодня переживает не лучшие времена. Да, производители есть, но они предлагают рынку очень узкий ассортимент. Принципиальная же позиция «ТД Енисейпром» – это не только качественный, но и максимально широкий ассортимент трубопроводной арматуры, чтобы любой заказчик, от небольшой компании до крупного федерального холдинга, смог закрыть все свои потребности в одном месте.

Именно поэтому выбор пал на китайского партнера – одного из крупнейших производителей трубопроводной арматуры. Завод преимущественно изготавливает продукцию для внутреннего рынка, в том числе конечного потребителя, а значит, можно не сомневаться, что продукция соответствует высоким требованиям как по качеству, так и по экологическим нормативам.

Настроив грамотную логистику – удобное географическое расположение Красноярска плюс собственный парк грузового транспорта – «ТД Енисейпром» быстро и выгодно для заказчика доставляет продукцию в любую точку России.

Выпуск продукции под собственным брендом налагает дополнительную ответственность. Как контролируется качество продукции?

Контроль качества – важнейшая составляющая. Первое, что его гарантирует – имя и опыт нашего китайского партнера, крупнейшего производителя трубопроводной арматуры. Предприятие очень серьезно следит за качеством своей продукции. Перед отгрузкой из Китая, производится выборочный осмотр продукции и очень строгий входной контроль как визуальный, так и эксплуатационный.

Второй гарант качества – это практика эксплуатации. Так, в текущем году большой объем различной трубопроводной арматуры – задвижки от 50-го и до 800-го диаметра – под брендом «Енисей» был поставлен на крупные энергетические предприятия региона. И ни от одного из них не было получено рекламации, а это безусловный показатель надежности и высоких эксплуатационных характеристик продукции.

Как оцениваете промежуточные итоги по продвижению продукции под брендом «Енисей»?

Пожалуй, главный итог – это доверие со стороны клиента к новому бренду. Это доверие подкреплено не только именем «Торгового Дома Енисейпром», но и как уже было сказано выше, качеством самой продукции и опытом ее эксплуатации. Несмотря на плотную конкуренцию на рынке и наличие более дешевых образцов трубопроводной арматуры, клиенты готовы платить за качество. Уверенность в том, что задвижка или кран не выйдут из строя на следующий же день, а отработают положенное время, важнее любых денег.

Если говорить о дальнейшем продвижении продукции, то эта работа будет продолжена. Более того, она будет усилена – в планах «ТД Енисейпром» активное участие в конкурсах и тендерах на поставку трубопроводной арматуры. И расширение географии присутствия – сегодня это уже не только Красноярский край, но и в целом СФО, а также Дальний Восток. В планах – продвигаться на запад России.

Кто сегодня основной клиент «ТД Енисейпром»?

Трубопроводная арматура используется во многих отраслях, поэтому спектр заказчиков очень широкий. Основные клиенты – предприятия энергетического и горнодобывающего секторов, металлургия, строительные компании и предприятия ЖКХ. Это и крупные федеральные компании, такие как СУЭК, «Полюс»; региональные компании, такие как «КрасЭко», «КЭСКО», и небольшие предприятия – УК, ТСЖ, небольшие подрядные организации.

Почему при высокой конкуренции на рынке клиенты выбирают именно «ТД Енисейпром»?

Ключевую роль на рынке трубопроводной арматуры играет профессионализм. Он складывается из ряда составляющих – опытная слаженная команда, обширный и постоянно пополняющийся складской запас, отлаженная система логистики. Так как поставки преимущественно идут с рассрочкой оплаты, необходим задел финансовой прочности и доверие к компании со стороны как банковских структур, так и поставщиков. В работе «ТД Енисейпром» нашли свое отражения все эти факторы, что и делает нас одним из самых надежных и крупных игроков рынка.

С недавних пор «ТД Енисейпром» вышел в новое направление работы – предлагает услуги по замене инженерных коммуникаций, в том числе, установку ИТП, в рамках программы капремонта. Чем обусловлено это решение?

«ТД  Енисейпром» уже участвовал в программе капремонта, но опосредовано – в качестве поставщика запорной арматуры для подрядных организаций. Однако приняли решение вывести эту работу в отдельное направление: с одной стороны, у компании есть набор всех необходимых компетенций и команда специалистов, с другой – четкое понимание, как обеспечить своевременную поставку необходимых расходных материалов (не только трубопроводной арматуры, но и теплообменников, КИПовской продукции, теплосчетчиков и проч.). Компанией был получен допуск СРО на проведение работ по замене инженерных коммуникаций в рамках программы капремонта. В частности, на работы по замене индивидуальных тепловых пунктов, а в случае старых домов, где ИТП отсутствуют – на установку индивидуальных тепловых пунктов.

И в завершении интервью, каковы приоритеты развития компании?

Компания «Торговый Дом Енисейпром» развивается в разных направлениях. Мы производим и реализуем продукцию под собственным брендом «Енисей», осуществляем поставки широкого ассортимента трубопроводной арматуры на множество крупнейших предприятий России, участвуем в проведении работ по замене инженерных коммуникаций в рамках программы капремонта. Однако, независимо от сферы деятельности, наши неизменные приоритеты – это профессионализм и высокое качество работы! 

spot_img
spot_img

Новости

Чистая прибыль красноярской УК «Холмсервис» упала на четверть

Красноярское ООО «Управляющая компания «Холмсервис» получила по итогам 2020 года чистую прибыль в размере 6,4 миллиона рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img