5 лет «Союзу ПЖКХиЭ» Красноярского края

О работе «Союза ПЖКХиЭ» журналу «ЖКХ Сибири» рассказал исполнительный директор Андреев Александр Иванович.

О его работе журналу «ЖКХ Сибири» рассказал исполнительный директор Андреев Александр Иванович.

Мы с вами жители могучего Красноярского края, протянувшегося на 3 000 километров с севера на юг и 600 километров с запада на восток, являемся потребителями необходимых для нас жилищных и коммунальных услуг.

Для производства коммунальных ресурсов – горячей и холодной воды, тепла и электроэнергии, а также для их предоставления в жилые дома и объекты социального назначения, организации благоустройства городов и населенных пунктов, действуют на территории края более 1 600 предприятий в составе жилищно-коммунального комплекса. На предприятиях ЖКХ работают около 60 тысяч человек.

При организации такой важной и масштабной работы возникают различные проблемные вопросы.

С целью объединения предприятий с различной функциональной направленностью и оказания помощи в решении проблемных вопросов 20 июля 2015 года на общем собрании пяти юридическими лицами, являющимися учредителями («КрасКом», УК «Холмсервис», УК «Континентн», УК «Сибирь-Сервис», Краевой центр подготовки работников ЖКХ), был создан «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики» Красноярского края.

На общем собрании членов Союза 5 ноября 2015 года председателем Правления Союза был избран Александр Владимирович Коваль – генеральный директор АО «Красноярсккрайгаз».

На сегодняшний день «Союз предприятий ЖКХ и энергетики» Красноярского края представляет собой крупный комплекс из 90 различных предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в различных сферах, в том числе в Союз входят:

  • 52 управляющих компании и 4 ТСЖ, работающие в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда Красноярского края;
  • 20 ресурсоснабжающих организаций, поставляющие коммунальные ресурсы (ГВС, ХВС, тепловую энергию, электроснабжение, газоснабжение в жилые дома и социальные объекты края;
  • 2 профессиональных объединения: а) Восточно-Сибирская ассоциация биотехнологических кластеров, объединяющая 64 предприятия (лесозаготовительные и лесоперерабатывающие, научные заведения, сырьевые предприятия); б) профессиональное объединение «Безопасные лифты Сибири», состоящее из 20 организаций, занимающихся производством, установкой и эксплуатацией лифтовых кабин и лифтового оборудования;
  • 2 аварийно-диспетчерских предприятия;
  • 4 учреждения государственных и муниципальных органов;
  • 2 учебных заведения по подготовки кадров ЖКХ и строительной отрасли;
  • 2   предприятия по содержанию дорог и благоустройству территорий;
  • 1 предприятие представляет средства массовой информации.

В процессе рассмотрения различных проблемных вопросов в отрасли ЖКХ Красноярского края появилась необходимость создания при «Союзе ПЖКХиЭ» постоянно действующих рабочих групп из числа настоящих профессионалов.

Рабочую группу «по взаимодействию управляющих компаний и ресурсоснабжающих организацию при решении спорных вопросов» возглавляет советник губернатора Красноярского края Матюшенко Анатолий Иванович.

Исполнительный директор ООО УК «Холмсервис» Дидковская Татьяна Александровна возглавляет рабочую группу «по организации обращения с ТБО».

Рабочую группу «по оказанию помощи ресурсоснабжающим организациям при утверждении тарифов на коммунальные ресурсы» возглавляет Майер Александр Александрович – директор ООО «Жилконсалтинг».

Юристы предприятий – члены  Союза – объединены в юридическую группу.

На заседаниях рабочих групп найдено большое количество положительных решений по проблемным вопросам для конкретных предприятий и учреждений.

За пять лет Союзом поведено: 9 общих собраний членов Союза, 47 заседаний Правления Союза, на которых рассмотрено 142 различных вопроса. Все протоколы заседаний доступны на нашем сайте.

На площадке «Союза ПЖКХиЭ» Красноярского края у управляющих и ресурсоснабжающих организаций, предприятий лифтовой сферы и аварийно-диспетчерского обслуживания появилась реальная возможность не только обозначить возникающие проблемы и публично высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу, но и отстаивать свою позицию, используя для этого действующее законодательство, средства массовой информации и другие способы влияния. Благодаря имеющейся возможности обсуждения любой член Союза в праве отстаивать свою точку зрения по вопросам ЖКХ и энергетики и внести свое конкретное предложение для реализации вопроса.

В настоящее время Союзом налажено тесное взаимодействие с органами исполнительной государственной власти края, Законодательным Собранием Красноярского края, органами местного самоуправления. Сложилась системная работа по информированию и внесению конкретных предложений в адрес Минстроя России. Союз постоянно взаимодействует с Красноярской краевой организацией профсоюзов жизнеобеспечения.

Кроме того, с целью формирования позитивного общественного мнения об отрасли жилищно-коммунального хозяйства организовано взаимодействие с редакцией газеты «Красноярский рабочий», журналом «ЖКХ Сибири».

Главное богатство «Союза ПЖКХиЭ» Красноярского края – это настоящие профессионалы, преданные и любящие свое дело:

Матюшенко Анатолий Иванович – советник губернатора Красноярского края, Коваль Александр Владимирович – генеральный директор АО «Красноярсккрайгаз», Сидорова Ирина Ивановна – генеральный директор ООО УК «Холмсервис», Доброгорская Ирина Леонидовна – генеральный директор ООО УК «Континент», Воронин Игорь Анатольевич – генеральный директор МУП «ЖКХ г. Лесосибирска», Дьяченко Олег Владимирович – исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт», Чернов Андрей Владимирович – генеральный директор АО «КрасЭКо», Сергиенко Сергей Федорович – директор ООО «Сиб-Техсервис-2» и многие, многие другие.

За пять лет много сделано, очень многое запланировано выполнить в ближайшей перспективе. У «Союза ПЖКХиЭ» неограниченные возможности совершенствования своей работы по участию в решении больших задач отрасли жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

С юбилеем, друзья!

Рекомендуем