Печальное будущее российских профтехучилищ

текст: Густав Райш, фото: renamax.ru

Популярное

Старшее поколение в России помнит, как в советское время можно было с легкостью поступить в проф­техучилище или техникум, сдав экзаменационный минимум. Хотя эта специфика образования и не считалась особо престижной, но недобора и свободных мест в советских училищах не было.

Огромная страна постоянно нуждалась в рабочих кадрах – тысячи мелких, средних и крупных производственных предприятий, не говоря уже о заводах-гигантах, ежегодно обеспечивали рабочими местами всех выпускников профтехучилищ.

До распада Советского Союза выпускники ПТУ и техникумов были задействованы во всех производственных сферах, набирались опыта, соревновались за выполнение плана, учились у своих наставников – опытных мастеров.

После развала СССР экономику России пришлось полностью перекраивать, советское наследие не вписывалось в новые рыночные отношения, а производственная база большей частью устарела и не соответствовала требованиям международных стандартов. Продукция многих советских предприятий была неконкурентоспособной, спроса на нее не было.

По меньшей мере 2/3 отечественных заводов и фабрик расформировали и ликвидировали, более эффективные предприятия были приватизированы, модернизированы и продолжали работать. Однако они уже не могли в полной мере обеспечивать рабочими местами всех оставшихся «за бортом» опытных рабочих и мастеров, не говоря о выпускниках профтехучилищ.
Масштабное сокращение кадров затронуло все отрасли экономики России с 1990-х годов и продолжается до сих пор. Миллионы трудоспособных граждан в стране вынуждены искать себе хоть какую-то работу.

В сложившихся условиях выпускники средних школ потеряли интерес к рабочим специальностям, они не имели перспектив трудоустройства. Студентов ПТУ и техникумов нигде не ждали и не приглашали на работу.
На многих предприятиях часто задерживали зарплату, порой от нескольких месяцев до года и более, или выдавали долги «натурой», то есть произведенными товарами с напутствием – идите и сами продавайте. Чтобы выжить и прокормить семью, люди шли на рынки к перекупщикам, сбывали им товары за копейки или сами стояли у самодельных прилавков на улицах, на вокзалах, на платформах железнодорожных станций и ходили по вагонам в электричках.

Престиж квалифицированных рабочих и мастеров в то время резко упал, количество поступающих в колледжи и техникумы значительно снизилось, большинство профтехучилищ испытывали хронические недоборы.
Будущее профессионально-технического образования в России оказалось под серьезным ударом. Сведения из разных официальных источников сводятся к тому, что за последнее время в России было сокращено более 1 000 училищ и техникумов. Так, например, с 2012 по 2016 годы количество колледжей в России снизилось с 5 053 до 3 900, то есть на 1 153 единицы.
В настоящее время выпускники российских школ не спешат в ряды сантехников и слесарей, техников и монтажников, плотников и столяров, их больше прельщает перспектива менеджера. Эта вакансия всегда открыта в мелких коммерческих фирмах, в офисах сетевого маркетинга, интернет-магазинах.

Никакого диплома об образовании эти работодатели не требуют, им не нужны опыт работы и знания соискателя. При приеме на работу молодым людям сулят «золотые горы», а на деле используют несколько месяцев под предлогом испытательного срока, кормят обещаниями будущих вознаграждений. Некоторые недобросовестные работодатели открыто привлекают соискателей на позицию менеджера без зарплаты, обещая заплатить «хорошие» проценты от заключенных сделок, проданного товара или привлеченных клиентов. Увы, но многие соискатели соглашаются на подобные условия и втягиваются в аферы, пытаясь «легко» заработать.

Как же обходятся без профес­сиональных рабочих и мастеров те работодатели, которые формировали кадры из выпускников профтехучилищ и техникумов? Кто же заменяет их, например, в огромной структуре муниципального и жилищно-коммунального хозяйства, а также на строительных площадках и производственных предприятиях?

Службам по подбору персонала в госсекторе и среди коммерческих подрядчиков – управляющих компаний, удалось своеобразно решить проблему дефицита кадров – они заменили выпускников из российских училищ на мигрантов. Теперь все рабочие ниши в ЖКХ, на стройках, складах, торговых точках, в цехах и на производствах занимают гости из соседних республик, получившие в России временную регистрацию и патент на трудоустройство от Федеральной миграционной службы.

Иметь дело с заезжими «трудовыми резервами» оказалось более выгодно, так как мигранты не претендуют на высокие оклады и премии, не жалуются на тяжелые условия труда, не выбивают места в общежитии, они довольствуются тем малым, что имеют. Такая кадровая политика оказалась весьма удобной и эффективной для многих работодателей, которые приспособились обходиться без выпускников нынешних колледжей.
Таким образом, мигранты заменили отечественные кадры с профессионально-техническим образованием, дефицит которых в России уже превысил 40%.

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img