spot_img

Стеклопластиковые трубы «НТТ»: три слоя надежности

Компания «НТТ» - первый и самый крупный российский производитель стеклопластиковых труб, изготовленных методом непрерывной намотки. Ассортимент продукции «НТТ» также включает очистные сооружения, насосные станции, различные емкости и резервуары, колодцы.

Популярное

Более 10 лет компания «Новые Трубные Технологии» («НТТ») работает в сфере развития, производства и поставок высококачественной продукции из стеклопластика. Флагманский продукт компании – стеклопластиковые трубы, произведенные по технологии непрерывной намотки «НТТ».

По своей структуре такая труба напоминает «слоеный пирог». Наружный слой служит для защиты трубы от воздействия солнечного света, агрессивной почвы или коррозионной среды. Структурный (несущий) слой задаёт механические свойства, гарантирует устойчивость всей трубы к внутреннему и/или внешнему давлению, к наружной нагрузке, нагрузке потока, к термическим нагрузкам и т. д. Герметичность, максимальную устойчивость ко всем видам коррозии и абразивному истиранию трубе обеспечивает внутренний слой.

Как результат, стеклопластиковые трубы «НТТ» отличает доказанная высокая коррозионная стойкость, гладкая поверхность внутреннего канала, низкие потери на трение транспортируемой жидкости, устойчивость к истиранию, надёжность муфтовых соединений. При этом такие трубы имеют низкий вес и оптимальную стоимость транспортировки, что обеспечивает как быстрый монтаж трубопроводов, так и минимальные финансовые и трудовые затраты при монтаже.

Важнейшим же маркером качества продукции «НТТ» являются проекты, реализованные с использованием стеклопластиковых труб компании. Так, «НТТ» – единственная отечественная компания, согласованная для применения в проектах таких водных компаний как АО «Мосводоканал» и ГУП «Мосводосток».

В 2021 году «НТТ» провела поставку и шефмонтаж трубы шатрового сечения для модернизации уникального коллектора 1938 года постройки АО «Мосводоканал» на Госпитальной набережной.

Новые решения «НТТ»

Помимо стеклопластиковых труб, ассортимент продукции «НТТ» также включает очистные сооружения, насосные станции, различные емкости и резервуары, колодцы. Компания постоянно улучшает как качество, так и номенклатуру продукции.

Стенд компании «НТТ» на выставке ЭкваТэк 2021
Стенд компании «НТТ» на выставке ЭкваТэк 2021

Так, одну из новинок – систему для поглощения углекислого газа и выработки кислорода Green Office – компания представила на 15-й международной выставке «Вода: экология и технология» ЭкваТек 2021 в Москве. Система со встроенным фотобиореактором привлекла особое внимание – гости с интересом заходили в комнату с эксклюзивной инсталляцией в форме метеорита.

Помимо Green Office на стенде компании были представлены модели канализационной насосной станции, колодца с различными патрубками, трубопровод с фасонными изделиями.

Также недавно линейка продукции компании пополнилась износостойкими стеклопластиковыми трубами с полиуретановым покрытием. Они предназначены для транспортировки абразивосодержащих жидкостей, что широко востребовано в добывающей и горно-обогатительной промышленности. Трубы изготавливаются методом непрерывной намотки с одновременной пропиткой смолами и применением износоустойчивого слоя внутри.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: