spot_img

АО «Инженерная компания АКВА» реализует знаковые проекты

Более 20-ти лет АО «Инженерная компания АКВА» специализируется в области оказания инжиниринговых услуг, поставки и технического обслуживания оборудования для систем водоснабжения и водоотведения. Ежегодно компания выполняет проекты для крупнейших российских предприятий, а также для городских коммунальных служб.

Популярное

Новокузнецкое предприятие АО «Инженерная компания насосного и экологического оборудования АКВА» (АО «Инженерная компания АКВА») известно далеко за пределами Кемеровской области и даже Сибири.

Многолетний опыт работы в области движения и очистки жидкостей позволяет компании реализовывать амбициозные проекты по всей России, предлагая каждому из клиентов оптимальные решения стоящих перед ним задач.

В этой работе АО «Инженерная компания АКВА» опирается не только на накопленные знания и экспертизу, но и на высококачественное оборудование. На протяжении многих лет компания является официальным дистрибьютором таких европейских производителей как Flygt (Швеция), Lowara (Италия), Godwin (США), Nijhuis (Голландия).

Проекты для разных заказчиков

02 Инженерная компания АКВА
Стенд АО «Инженерная компания АКВА» на выставке ЭкваТэк 2021

Пул заказчиков АО «Инженерная компания АКВА» максимально широкий – металлургические комбинаты, химические предприятия, горнодобывающие предприятия и обогатительные фабрики, нефтеперерабатывающие заводы и нефтетранспортные предприятия, водоканалы, теплоснабжающие организации, коммунальные службы крупных городов и администрации небольших поселков. К примеру, в 2020 году инженеры АО «Инженерная компания АКВА» провели работу по проектированию канализационно-насосной станции (КНС) Алебашевская для ООО «Тюмень Водоканал». Основываясь на рекомендациях завода-изготовителя Flygt, были выданы рекомендации по размерам приемного приямка, а также по размещению насосов в насосной станции. Это позволило значительно сократить строительные объемы насосной станции. В 2021 году на данную КНС была произведена поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию насосов Flygt и измельчителя Channel Monster, что позволило значительно снизить случаи забивания оборудования и выхода его из строя.

Одним из знаковых проектов АО «Инженерная компания АКВА» для промышленного сектора стала модернизация оборудования на разрезе Распадский в Кемеровской области. В 2016 году для консервации шахты МУК-96 специалистами АО «Инженерная компания АКВА» была произведена поставка трех скважинных насосных агрегатов Lowara с электродвигателем Franklin. Для функционирования шахты Распадская насосные агрегаты поддерживали уровень грунтовых вод на отметке минус 120 метров от уровня земли. В 2021 году компанией выполнена модернизация скважинных насосов с увеличением количества ступеней агрегатов до 7 и заменой электродвигателя. Модернизированный насосный агрегат понижает уровень грунтовых вод до минус 210 метров от уровня земли, обеспечивая бесперебойную работу шахты.

Ближе к клиенту 

АО «Инженерная компания АКВА» – регулярный участник крупнейших отраслевых выставочных мероприятий. Исключением не стал и прошлый год. Так, большое внимание привлек стенд компании на международной выставке и форуме «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2021. Гости стенда могли ознакомиться с конструкцией, особенностями и преимуществами высокопроизводительного насоса Flygt CP3531, способного перекачивать большие объемы жидкости.

Традиционно на стенде была представлена испытательная установка с насосом Concertor. Испытать насос на засороустойчивость посетители могли самостоятельно, подав на него длинноволокнистые предметы.

Кроме того, АО «Инженерная компания АКВА» совместно с ООО «РДЭ Инижиниринг» представили на выставке совместную ремонтно-сервисную зону. На этой площадке проводились мастер-классы по сервису оборудования и его правильной эксплуатации.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: