spot_img

«Техводполимер» – решения из полимеров для градирен и очистных сооружений

Более 20 лет компания «Техводполимер» производит оборудование из полимерных материалов для градирен и очистных сооружений. Устойчивые к деформации, изготовленные из 100% экологически чистого сырья, эти решения находят все более широкое применение.

Популярное

Основную часть продукции компания «Техводполимер» (Республика Башкортостан, г. Стерлитамак) изготавливает на основе сетчатой оболочки диаметром от 30 до 110 мм. Сырьем для ее производства служит полимерный композит на основе полиэтилена низкого давления (ПНД 273).

Вся продукция компании запатентована, сертифицирована и имеет заключение института водоснабжения и водоотведения России «НИИ ВОДГЕО». Это в том числе позволяет предприятию участвовать в инжиниринге проектов по реконструкции и новом строительстве всех видов градирен, очистных сооружений канализации (аэротенков, биофильтров, биореакторов, блоков доочистки и т. д.).

Флагманское направление работы «Техводполимер» – решения для градирен. Предприятие выпускает блоки оросителя градирен, блок водоуловителя, разбрызгивающие сопла, обшивку.

Блок ороситель градирни (БО-65 и БО-45) представляет собой объемную сетчатую структуру, собранную из слоев полимерных сетчатых оболочек диаметром 65 мм и 45 мм соответственно, размещенных параллельно друг другу и сваренных по торцам блока между собой в местах соприкосновения по сегментам. Их использование позволят обеспечить высокую теплообменную способность градирни; широкий интервал рабочих температур – от -50 до +65 ºС; длительный срок эксплуатации – до 25 лет.

Блок водоуловителя «Техводполимер» (ВУС-45) обеспечивает равномерность направления восходящего воздушного потока перед вентилятором, что положительно сказывается на его работе (отсутствие вибрации лопастей, работе подшипников в равномерно нагруженном режиме). Разбрызгивающие сопла представлены несколькими решениями: сопло тангенциальное; сопло раструбное; сопло эвольвентное; сопло с чашечным отражателем.

Помимо решений для градирен «Техводполимер» производит блоки биологической загрузки (ББЗ) для очистных сооружений. Биозагрузка используется в качестве носителя биомассы в системах биологической очистки производственных, хозяйственно-бытовых сточных вод, рыбоводных хозяйств с установками замкнутого водоснабжения.

ББЗ производства «Техводполимер» входит в состав комплексов локальных биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков промышленных предприятий как в качестве биозагрузке, так и в виде блочно-модульных кассет для станций биологической очистки сточных вод.

Среди ключевых преимуществ ББЗ – устойчивость к деформации и ультрофиалетовым излучениям; саморегуляция толщины и состава биоплёнки; стойкость к биологически и химически активным веществам.

Подробная информация об этих и других решениях «Техводполимер» была представлена на 15-ой международной выставке и форуме «Вода: экология и технология» ЭкваТэк» 2021. Гости стенда могли ознакомиться с возможностями оборудования из полимерных материалов и в деталях узнать о проектах, реализованных с его применением.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: