Шредеры Vecoplan VIZ: еще больше производительности и рентабельности

Популярное

С каждый годом увеличивающееся количество отходов становится все более серьезной проблемой и уже сегодня требует реализации механизмов их рационального использования. Все большее количество людей начинает понимать, что нет смысла наращивать добычу новых ресурсов, а необходимо эффективно перерабатывать  и использовать вторсырье.

Компания Vecoplan AG разрабатывает современные решения для переработки вторичного сырья, предназначенные для измельчения и транспортировки различных материалов. Разработки и инновации Vecoplan нацелены на большую гибкость и решение широкого круга задач. Шредеры Vecoplan повышают производительность и рентабельность благодаря правильному выбору режущего блока и управляющей программы, большому усилию резания, гибкости, а также простой и точной настройке зазоров в режущем блоке.

Шредеры Vecoplan серии VIZ (Vecoplan Infinity Zerkleinerer), появившиеся на рынке в конце 2020 года, надежно измельчают разнообразнейшие материалы. Встроенная интуитивная панель управления VSC.control служит не только коммуникационной средой для современного контроллера и для связи с техническими специалистами компании Vecoplan — с её помощью также можно просто и интуитивно управлять машинами

Благодаря тому, что режущие пластины в нем можно менять и регулировать, необходимость в полной замене ротора осталась в прошлом. Неограниченная гибкость привода: регулируемый диапазон скоростей, обнаружение посторонних предметов, высокая динамика (благодаря быстрому реверсированию и возможности перезапуска), максимально возможный крутящий момент на низких оборотах, беспроблемный запуск при заполненной машине и абсолютное удобство использования.

В экономичных измельчителях Vecoplan уже много лет успешно используется прямой привод HiTorc. Его основные преимущества можно описать словами «гибкость» и «универсальность». Еще одно преимущество динамической серии HiTorc — способность работать без остановок 24 часа в сутки, семь дней в неделю, успешно перерабатывая древесные отходы, комлевую часть древесины, которая часто загрязнена, а также промышленные и бытовые отходы.

В числе преимуществ измельчителей Vecoplan, оснащенных приводом HiTorc, также следует отметить их компактность и простоту монтажа, отсутствие необходимости в специальной настройке.

Шредер Vecoplan VEZ 3200
Шредер Vecoplan VEZ 3200

Революционный безредукторный привод с двигателем водяного охлаждения HiTorc® подходит для любых требований. Выпускаются модели мощностью от 75 до 250 кВт с бесступенчатой регулировкой частоты вращения от 0 до 360 об/ мин (или от 0 до 420 об/мин). За счет экономии электроэнергии часть затрат амортизируется уже в течение первого года эксплуатации, особенно при большой мощности привода. В зависимости от нагрузки машины возможна экономия электроэнергии до 60 %.

Отказ от применения в конструкции двигателя ременной или зубчатой передачи, маховика и муфты позволяет измельчителю быть более надежным и позволяет значительно сократить расходы на техническое обслуживание и время простоя. Система числового программного управления может обнаруживать перегрузку машины в процессе измельчения на ранней стадии благодаря непрерывному анализу скорости и текущей оценке. Вал ротора останавливается через несколько миллисекунд, если есть посторонние предметы. Это предотвращает повреждение важных компонентов.

Шредеры эффективно перерабатывают упаковки из пластмассы, металла и комбинированного материала, а также бытовые отходы. Отсутствие механических элементов обеспечивает рост КПД HiTorc на 10–15 % по сравнению с двигателями, оснащенными коробкой передач. На холостом ходу он потребляет всего 10 % энергии, необходимой аналогичному по мощности стандартному асинхронному двигателю. Особенно эффективен HiTorc в случае частичной загрузки, возникающей при неравномерной подаче материала или его неоднородности.

В зависимости от области применения Vecoplan предлагает HiTorc различной производительности. Например, для рыхлителей пакетов, вскрывающих мешки с мусором, требуется медленное вращение и относительно большой крутящий момент. В то же время, после их измельчения скорость вращения возрастает. Так, в моделях VEZ 3200 TT используются синхронные приводы двух модификаций с максимальным крутящим моментом 110 000 Нм. Оба привода работают в оптимизированном режиме.

Связанная с преобразователем частоты система управления обеспечивает оптимальный крутящий момент в любое время и при любых рабочих условиях. Управление двигателем в зависимости от необходимой скорости и крутящего момента обеспечивает экономичную работу. Увеличение крутящего момента происходит, когда это необходимо. В то же время производительность уменьшается, если она не требуется для процесса измельчения.

spot_img
spot_img

Новости

ППК РЭО компенсирует цементным заводам расходы за переход на RDF топливо

ППК РЭО выступило с инициативой компенсировать цементным заводам расходы на переход к сжиганию RDF топлива, средства предлагается получить из фонда расширенной ответственности производителей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img