Опыт применения одновальных измельчителей WEIMA на цементных заводах

Популярное

Если перед вашим предприятием стоит задача обработки токсичных, коррозионных, а иногда и легковоспламеняющихся отходов, то вы не можете использовать стандартные измельчители для измельчения твердых бытовых отходов (ТБО). Специалисты компании WEIMA разработали для Siam City Cement Group (SCCC) технологическое решение, позволяющее отправлять опасные отходы после измельчения в декарбонизатор для производства цемента, а не на свалку.

Siam City Cement Group является ведущим производителем цементной продукции и других строительных материалов со штаб-квартирой в Бангкоке и сетью компаний в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Бангладеш и Шри-Ланке. На цементных заводах компании несколько лет успешно работают одновальные измельчители WEIMA.

Помимо промышленных отходов, на заводах Siam City Cement Group также перерабатываются и опасные отходы, при обращении с которыми важно обеспечить их безопасное и экологически безопасное уничтожение. Основная проблема при переработке этих сильно загрязненных отходов связана с агрессивными свойствами материала. Поэтому для правильной обработки отходов в процессе обжига во вращающейся печи требуется чрезвычайно надежное решение для измельчения.

Требования к измельчителю были следующие: компактная, не требующая особого обслуживания машина, измельчающая опасные отходы до определенного размера частиц в качестве решения для одностадийной обработки. Для решения этой задачи компания WEIMA предложила надежный и высокопроизводительный одновальный измельчитель PowerLine 1500.

Чтобы обеспечить безопасность и измельчить особо важные отходы, такие как шлам, текстиль, загрязненный маслом, загрязненные твердые отходы до однородного размера частиц, используется низкая скорость 65 об/мин. Благодаря рабочей ширине 1500 мм и универсальному ротору PowerLine общая производительность материала составляет 5 тонн в час.

Отходы загружаются в измельчитель WEIMA захватным устройством – без обработки, без сортировки и без предварительного измельчения. Чтобы соответствовать самым жестким требованиям, WEIMA использовала особенно эффективные и надежные технологии, такие как проверенный гидравлический привод и износостойкие конструкции отдельных узлов машин.

18-тонный измельчитель промышленных отходов приводится в движение инновационным гидравлическим приводом от Hägglunds Bosch Rexroth мощностью 200 кВт. Гидравлический привод имеет решающее преимущество, так как в нем нет классической коробки передач, которая подвержена износу от ударов, и он быстрее реагирует и менее чувствителен к ударам посторонних предметов.

Помимо производительности, важен еще и размер частиц измельченного материала. В конце концов, чрезвычайно высокие температуры в цементных печах могут быть достигнуты постоянно только при надлежащем качестве материала. Благодаря сетке с круглыми отверстиями измельчитель обеспечивает постоянный размер частиц <150 мм. Чтобы выдерживать постоянно высокие нагрузки, сегменты экрана изготовлены из особо износостойкой стали Creusabro.

При предварительной обработке опасные отходы измельчаются до стандартного размера, а затем сортируются и фильтруются. Измельченный материал транспортируется в цементную печь через автоматическую систему загрузки с использованием захвата и закрытой конвейерной ленты.

Высокие температуры и долгое время пребывания в печи в конечном итоге полностью уничтожают последние токсичные остатки. Таким образом, совместная переработка позволяет избежать захоронения и сжигания опасных отходов, сводит к минимуму использование ископаемого топлива, а также снижает затраты на электроэнергию.

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img