Шредеры Franzoi – измельчают все

текст: Станислав Казаченко, фото: franzoisrl.com

Популярное

Измельчение строительных отходов – новый тренд в области обращения с отходами. Удобным решением этого вопроса является универсальный мобильный шредер Franzoi TAZ280. Его серийным производством занимается итальянский завод Franzoi.

Компания Franzoi Metalmeccanica s.r.l. работает на рынке с 1961 года и принадлежит семье Франзой. Завод находится в городе Скорце недалеко от Венеции. Сегодня эта фирма – один из важнейших итальянских производителей высококачественных и высокотехнологичных машин, используемых в сфере переработки различных материалов.

Его отличие – в способности обработки мусора самых разных типов материалов: строительного мусора, железобетона, кирпичей, асфальта, древесных отходов, мебели, поддонов, оконных рам, отходов растениеводства, кустарников, веток, корней, пластика, резины и иных материалов. Производительность составляет от 80 до 200 тонн в час – в зависимости от материала и размера на выходе.

При этом размеры самого устройства достаточно компактны, потому его можно перевозить на прицепе или в контейнере. Это также означает, что транспортировка не требует специальных разрешений, а это снижает эксплуатационные затраты. В состав устройства входят измельчитель, рама, бункер, конвейер, короб ленты, коробка передач, гидроустановка, электрический шкаф. Каждый элемент – европейского производства. Например, гидравлические компоненты производят Bosch Rexroth и Linde – лучшие мировые бренды в своем классе.

Момент дробления в 210 тысяч Нм делает шредер самым мощным в своем классе. При этом рабочая скорость валов регулируется отдельно. Они могут работать одновременно быстро или медленно, либо каждый в своем режиме.

Шредер TAZ280 поставляется с системой реверса, которая автоматически останавливает машину в случае перегрузки и изменяет направление вращения валов, чтобы освободить лопасти от материала, перед автоматическим возобновлением работы в первоначальном направлении. Программируемый датчик давления, установленный в гидравлическом модуле, позволяет определить степень перегрузки. Эта система позволяет снизить уровень шума и вибрации.

Шредер может поставляться также с различными валами, что позволит работать с разными материалами. В комплектацию может включаться и кассета для быстрой замены валов, благодаря которой процедуру смены можно производить прямо на рабочем месте, и занимает она не более 60 минут.

Наклонный загрузочный бункер имеет гидравлический привод и позволяет работать с предметами до 3,9 метров длиной. Объем загрузочного бункера до 2,5 кубометров.

Гидравлически складывающаяся конвейерная лента уменьшает транспортный габарит до 7,6 метра в длину и в разложенном состоянии обеспечивает высоту погрузки в 3,1 метра, что дает возможность загружать 30-ти кубовые контейнеры.

В базовой комплектации шредер оборудован магнитным сепаратором, позволяющим отделить металлические предметы. Управление машиной осуществляется с цветного 7” дисплея либо с помощью пульта дистанционного управления.

Расход топлива – 18–25 л/час, что сопоставимо с расходом грузового автомобиля.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img