spot_img

ТПК «НТЦ» – новейшие решения для «интеллектуальной» переработки отходов

Поставка оборудования для содержания полигонов ТБО - одно из основных направлений деятельности ТПК «НТЦ». Компания предлагает комплексные решения по утилизации отходов ТБО, от проектирования заводов до содержания полигонов.

Популярное

В рамках реализации различных проектов и поставки оборудования для содержания полигонов ТБО, ТПК «НТЦ» занимается проектированием линий сортировки ТБО. Это решение не только защищает окружающую среду от вредного влияния бытовых отходов, но и возвращает в производство различные вторичные материалы.

Являясь официальным представителем в России ряда компаний-производителей, а также имея собственное представительство в Германии, ТПК «НТЦ» осуществляет поставку различного оборудования для линий сортировки ТБО.

Так, разрыватель мусорных пакетов фирмы Matthiessen (Германия) используются в начале сортировочного процесса для различных типов сортировочных машин. Он позволяет вскрывать пакеты различной величины и практически полностью освобождать их.

Среди востребованного в сортировке ТБО оборудования – прессы для вторсырья Presto (Германия) и Bollegraaf (Нидерланды). Полностью автоматизированные прессы превращают большое количество отходов в однородные брикеты. Установки идеально подходят для переработки макулатуры, картона, синтетики и жестяных банок.

Идеальным решением для снижения затрат, связанных с транспортировкой ТБО на полигон, станут мусороперегрузочные станции Husmann (Германия). Обладая пропускной способность порядка 1000 м3/ч (при условии использования одного стационарного пресса), станция работает, не загрязняя окружающую среду, т.е. почти без запаха и бесшумно.

Современный взгляд на полигоны ТБО

В сегменте техники, используемой для утилизации ТБО на полигоне, ТПК «НТЦ» готова предложить широкий перечень современных решений. Так, мусороуплотнители компании Bomag разработаны специально для работы с отходами. Они обеспечивают быстрое распределение и высокую степень уплотнения всех видов материалов, подлежащих захоронению на полигонах, включая промышленные, бытовые и специальные отходы.

Правильным решением по уменьшению объема и величины материала станут мусороизмельчители Doppstadt (Германия). Они активно перерабатывают материал или смесь материалов в достаточно мелкую фракцию, в разы уменьшая его объем и размеры. Оборудование Doppstadt методично воздействует на сырье различными способами: путем измельчения, дробления, разрывания и рубления (в зависимости от модели). Ключевой нюанс: измельчённый материал в рамках того же рабочего процесса используется для получения новых продуктов – размер конечной фракции определяет сам потребитель.

Это и другие решения для «интеллектуальной» переработки отходов, ТПК «НТЦ»  презентовала на международной выставке по управлению отходами «ВэйстТэк-2021». Стенд компании, где в миниатюре было представлено мобильное и модульное оборудование в сфере управления отходами, вызвал особый интерес посетителей выставки.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: