spot_img

TWM: скандинавские мусоровозы для российских условий

Финско-российская компания TWM - производитель и поставщик широкой линейки однокамерных и многокамерных мусоровозов и сопутствующего оборудования финской компании NTM.

Популярное

Финская компания NTM – лидер в производстве мусоровозов на скандинавском рынке. Основанная в 1950 году Леннартом Нордином, NTM более 70 лет разрабатывает, производит, продает и обслуживает мусоровозы. Материнская компания группы NTM находится в городe Нарпес на западе Финляндии. Дочерние предприятия концерна расположены в Швеции, Эстонии, Великобритании, Германии, России, Литве и Польше.

В России мусоровозы скандинавского производителя хорошо известны. Первые машины начали работать в российских городах еще в советское время. Заметно количество поставленных автомобилей начало расти с середины «нулевых»: сегодня мусоровозы марки NTM работают по всей России, от Мурманска до Владивостока.

NTM постоянно развивает и расширяет свою линейку – сейчас она включает более 30 различных моделей. В числе наиболее популярных – модель K: небольшой маневренный мусоровоз для шасси с полной массой 6-16 тонн. Компактная машина идеальна для работы на узких улицах, в скверах и городских дворах. Объем кузова мусоровоза NTM K от 4 до 14 м³ в зависимости от выбранного шасси.

Другая востребованная модель – мусоровоз KGH-FK – представляет собой комбинацию самого популярного мусоровоза с задней загрузкой KGH и модуля для перерабатываемых отходов FK. Полностью изолированный модуль установлен между кабиной шасси и кузовом мусоровоза, он не прессует мусор, поэтому хорошо подходит для сбора бумаги, стекла, металла или пищевых отходов. KGH/KGHH – мощный мусоровоз большого объема с задней загрузкой. NTM KGH может быть установлен на двухосные или трехосные шасси любого производителя. Машина предназначена для работы с большими объемами мусора.

Востребованные решения для коммунального хозяйства

Помимо продажи мусоровозов, компания TWM развивает еще одно направление на рынке коммунального оборудования – реализует заглубленные контейнеры Luowia и другие контейнеры для мусора.

Luowia Collection Oy — финская компания, специализирующаяся на разработке и поставке различных систем для сбора отходов. В зависимости от типа грунта и иных условий на месте установки контейнеры Luowia предлагаются в двух вариантах — наземные и заглубленные. Последние могут устанавливаться на глубину 1,5 или 0,5 метров. Подземное накопление мусора дает множество преимуществ – от уменьшения транспортных затрат и длительного срока службы до отсутствия запахов и эстетичного внешнего вида.

Заглубленные контейнеры, а также мусоровоз марки NTM, компания TWM представила на крупнейшей в России международной выставке по управлению отходами ВэйстТэк 2021. Гости выставки, в частности, могли записаться на тест-драйв мусоровоза.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: