spot_img

Решения SETCleanTech: как из ТКО получить топливо для генерации энергии

текст: Кристина Симонова, фото: setcleantech.com

Популярное

Ежегодно в России образуется более 60 млн тонн твердых бытовых отходов. Из них 40–60% – это ценное сырье, пригодное для переработки, но на деле перерабатывается лишь 5%. Оставшиеся объемы практически полностью отправляются на мусорные полигоны и свалки. Реформа по обращению с отходами в России только набирает обороты и самые крупные инвестиции еще впереди.

Компания Solid Environmental Technologies Oy (SETCleanTech), ведущий разработчик и интегратор комплексных решений по управлению отходами, разработала технологические решения по автоматизированному разделению фракций ТКО и производству твердого восстановленного топлива SRF (межгосударственный стандарт ГОСТ 33516–2015).

Использование SRF-топлива в решениях от компании SETCleanTech позволяет сжигать или газифицировать топливо в котлах «кипящего слоя» вместе с органической фракцией. Технология позволяет сократить время сортировки ТКО и производства самого топлива, увеличивает % выхода топлива, минимизирует долю отходов к размещению на полигонах до 5–15%, снижает выбросы в атмосферу, исключает загрязнение грунтовых вод, сокращает площади полигонов. В зависимости от промышленного потенциала региона и предприятий обрабатывающей промышленности, решение SETCleanTech может включать отбор органической фракции, ПЭТ и иной, представляющей ценность, фракции.

Использование SRF-топлива в решениях от компании SETCleanTech позволяет сжигать или газифицировать топливо в котлах «кипящего слоя» вместе с органической фракцией.

Среди оборудования компании SETCleanTech можно выделить линии по автоматизированному разделению фракций ТКО и производству твердого восстановленного SRF топлива TYRANNOSAURUS и генерирующее оборудование.

Система приема и подачи отходов

Зоны приема ТКО (станции) представляют собой первый этап процесса. Иногда на этом этапе также предусмотрено временное хранилище ТКО перед его последующей обработкой.

Автоматизированные питатели TYRANNOSAURUS® Feeders (движущиеся столы шаговой подачи) предназначены для приема ТКО любого качества, предварительно раздельно собранного или несортированного. Питатели комбинируются с измельчителями (шредерами) TYRANNOSAURUS® Shredder или био-измельчителями (дробилками) TYRANNOSAURUS® BioCrusher. Предусмотрены питатели для различных вариантов приема, например, для транспорта c верхней разгрузкой, боковой или выгрузки мусоровозов. ТКО на питатель можно загружать сбоку при помощи ковшового погрузчика, либо сверху ковшовым краном.

Питатели TYRANNOSAURUS® Feeders являются лучшим решением для оптимизации процесса подачи ТКО в обработку. Питатель работает одновременно как накопитель ТКО и как устройство подачи в процесс, увеличивая тем самым интервал между загрузками. Его пол – это движущиеся стальные полозья. Питатель непрерывно дозирует оптимальное количество ТКО в технологический процесс, взаимодействуя с измельчителем/шредером благодаря системе автоматического управления (САУ), что позволяет всей технологической линии работать на оптимальной мощности. Также разработан запатентованный двухфазный питатель, который одновременно оптимизирует подачу в измельчитель/шредер и обеспечивает разгрузку грузовика.

Объем подачи регулируется САУ в зависимости от поступающих данных измерений в приемном бункере шредера. Питатели TYRANNOSAURUS® Feeders обладают высокой наработкой на отказ и низкими операционными расходами и стоимостью технического обслуживания.

Измельчение и дробление

При отсутствии раздельного сбора в ТКО (твердых коммунальных отходах), как правило, высокое содержание влажной органики, и отходы необходимо предварительно отделить от органики до начала фактического процесса производства SRF.

TYRANNOSAURUS® – это самая передовая технология измельчения ТКО. Измельчители TYRANNOSAURUS® 9900 Shredder действуют по принципу ножниц, обеспечивая 80–90% однородность фракции по размеру.

Первичные шредеры TYRANNOSAURUS® PreShredder – это идеальное решение для предварительного измельчения ТКО. Они специально разработаны для раскрытия пластиковых пакетов, мешков и подготовки отходов к дальнейшей сепарации органической фракции ТКО. TYRANNOSAURUS® PreShredder – это работающий на низких оборотах высокопроизводительный двухроторный измельчитель высокопрочной конструкции, специально предназначенный для промышленных целей. Данная машина обладает набором существенно важных функций, обеспечивающих надежную и экономичную эксплуатацию, например, легкосменными ножами.

Измельчители TYRANNOSAURUS® PreShredder, также используются для измельчения неопасных отходов после их обработки и утилизации для дальнейшего термического обезвреживания с получением тепловой и электрической энергии. Гомогенизированная (однородная) по размеру фракция – это существенно важный фактор для контролируемого термического процесса.

Измельчители TYRANNOSAURUS® 9900 Shredder для ТКО (твердые коммунальные отходы) и ПКО (промышленные и коммерческие отходы) обладают особо прочной конструкцией, высокой наработкой на отказ, собственной САУ и предназначены для режима работы от одной до трех восьми часовых смен при температурах от +30 до -30 градусов Цельсия. TYRANNOSAURUS® – это самая передовая технология измельчения ТКО и самая надежная конструкция в своем классе. Измельчители TYRANNOSAURUS® 9900 Shredder действуют по принципу ножниц, разрезая ТКО до размера 9х9 см за один цикл, обеспечивая 80–90% однородность фракции по размеру.

Измельчители TYRANNOSAURUS® 8800 Shredder предназначены для дробления ТКО (твердые коммунальные отходы). Они представляют собой высокопроизводительные шредеры с акцентом на высокую степень эксплуатационной готовности, исключительную производительность и простоту эксплуатации.

Измельчители TYRANNOSAURUS® Fine Shredder используются для производства топлива SRF из ТКО с размером фракции от 40 до 25 мм, и в отдельных случаях даже менее 25 мм. Это повышает сгораемость топлива и является ключевым требованием ТУ цементных заводов.

Измельчители TYRANNOSAURUS® Fine Shredder обладают усиленной конструкцией и предназначены для промышленного использования. Они характеризуются низкой стоимостью эксплуатации и технического обслуживания (ОРЕХ) и обеспечивают стабильно высокое качество продукции (топлива SRF), что является требуемым результатом.

Сепарация инертных, негорючих и влажных материалов, таких как камни, кирпич, стекло, песок, органика и почва, повышает теплотворную способность топлива SRF.

Работающий на низких оборотах биоизмельчитель TYRANNOSAURUS® BioCrusher представляет собой безопасный, экономичный и эффективный способ измельчения, например, древесных отходов, прессованных кип ТКО или иных материалов, паллет, пней, а также картона, бумажных рулонов и иного упаковочного материала. Измельчение на низких оборотах обеспечивает пониженное содержание в воздухе пыли, летучих и инертных мелких фракций.

Биоизмельчитель TYRANNOSAURUS® BioCrusher предназначен для интенсивных и тяжелых условий работы, обеспечивает равномерную и устойчивую производительность при высокой наработке на отказ и низкой стоимости эксплуатации и технического обслуживания (ОРЕХ). Он имеет удобный в эксплуатации объемный желоб для загрузки материала, расположенный над измельчителем. Загрузка материала может осуществляться как с конвейера, так и напрямую с транспортного средства, обеспечивая разгрузку кузова грузовика за один прием. Ротор измельчителя оснащен поворотными легкосменными ножами из специальной стали. Направление вращения ротора можно менять, так что измельчение осуществляется в обоих направлениях.

Биоизмельчители TYRANNOSAURUS® 9000 Bio­Crusher изготавливаются в однороторном и двух-роторном исполнении, с различными силовыми приводами для удовлетворения максимально широкого спектра требований к производительности и измельчаемому материалу.

Оборудование для автоматизированного разделения фракций

Оборудование для сепарации фракций ТКО и контроля качества топлива SRF – это интегрированная, компактная и замкнутая система TYRANNOSAURUS®. Ключевым назначением и основной целью этой системы является исключительно высокое и постоянное качество топлива SRF, соответствующее стандарту ГОСТ РФ и с размером фракции по ГОСТу и подходящим для соответствующих типов котлов и газификаторов.

Сепарация инертных, негорючих и влажных материалов, таких как камни, кирпич, стекло, песок, органика и почва, повышает теплотворную способность топлива SRF. Автоматизированная обработка ТКО также позволяет отсортировать сырье для вторичного использования, например, черные и цветные металлы, стекло, а также опасные для использования в топливе фракции, такие как, например, ПВХ. Стандартное и высокопроизводительное оборудование для сепарации, используемое в технологических комплексах TYRANNOSAURUS®, это – барабанный грохот, магнитный сепаратор, вихревой сепаратор, сита и экраны для тонкой фракции TYRANNOSAURUS® Fines Screen и воздушный (баллистический) сепаратор-классификатор TYRANNOSAURUS® Air Classifier.

Оборудование для сепарации и контроля качества топлива, как правило, состоит из ленточного магнита, экрана для биофракции TYRANNOSAURUS® BioScreen и измельчения верхнего потока после грохочения при помощи низкоскоростного биоизмельчителя TYRANNOSAURUS® 6500 BioCrusher, а также точки отбора образцов топлива. Данное оборудование обеспечивает удаление нежелательных фракций и оптимизацию размера частиц.

Сито тонкой фракции TYRANNOSAURUS® Fines Screen отфильтровывает тонкую фракцию размером менее 15–20 мм. На этом этапе отделяется песок, почва, осколки стекла и керамики, прочие мелкие тяжелые и влажные частицы.

В результате снижается зольность и влажность топлива, а также содержание хлора и тяжелых металлов. TYRANNOSAURUS® Fines Screen имеет модульную конструкцию, резиновый дисковый грохот с вращающимися валами и резиновыми «звездочками». Форма и материал «звездочек» обеспечивают высокую точность фильтрации и долговечность. Пропускная способность сита тонкой фракции TYRANNOSAURUS® Fines Screen регулируется при помощи частоты вращения и зазора между «звездочками».

Последние штрихи к качеству конечного продукта придаются воздушным сепаратором-классификатором TYRANNOSAURUS® Air Classifier. Направленная струя воздуха разделяет поток на тяжелую и легкую фракции, удаляя инертные материалы, такие как стекло, камни и керамику, а также ПВХ.

Благодаря предыдущим технологическим этапам обработки, весь процесс сепарации проходит высокоэффективно. Материал в классификатор поступает уже измельченным и мелкой фракции. В потоке отсутствуют легкие пластиковые пакеты и камни, которые могли бы дойти до классификатора, но были отделены на этапе сепарации легкой фракции.

Биосита TYRANNOSAURUS® BioScreen представляют собой надежный и экономичный способ сепарации верхнего потока после грохочения от потока для производства топлива. Этот поток поступает на вторичное измельчение в биоизмельчитель TYRANNOSAURUS® 6500 BioCrusher. Биосита идеальны для фильтрования биотоплива, такого как древесная стружка, кора, сельскохозяйственная биомасса, торф и SRF.

TYRANNOSAURUS® BioScreen был разработан на базе традиционного дискового грохота. Апробированные технические решения в сочетании с гибкой модульной конструкцией и инновационными эксплуатационными функциями обеспечивают безусловное превосходство TYRANNOSAURUS® BioScreen над любым другим оборудованием для производства топлива, как в плане надежности, так и в плане качества конечного продукта – топлива.

Звездчатый грохот обеспечивает еще более высокую точность и эксплуатационную готовность фильтрации. Регулировки под различные материалы и условия, а также модульная конструкция максимально повышают эффективность фильтрации. Звездчатый грохот разработан для обработки материалов, включающих в себя сложные примеси, такие как камни и тяжелые металлы. Благодаря конструкции «звездочек» исключены непредвиденные остановки вследствие закупорки и застревания. Кроме того, благодаря специальному материалу «звездочек» снижается риск искрообразования.

Башенные хранилища круглой формы оснащены вращающимися винтовыми выгружателями TYRANNOSAURUS® Rotating Screw Reclaimer.

Сито для отсева мелкой фракции было изначально разработано для сепарации древесных опилок от щепы как бракованного изделия. Сегодня оно является надежным способом отделения песка и прочих мелких фракций, таких как грязь, мелкие камни, песок, древесные опилки, от потока топлива. Они идеальны для фильтрования топлива из биомассы, такого как древесная стружка, древесные отходы, кора, сельскохозяйственная биомасса, паллеты и SRF.

Конструкция основана на вращающихся, расположенных внахлест, роликах. В процессе эксплуатации механически точно обработанные поверхностные конструкции образуют моментально закрывающиеся отсеки или «карманы» между роликами. В данных отсеках мелкие фракции проходят через фильтр. Благодаря такой уникальной конструкции отделяются только частицы меньше выбранного размера.

Сито превосходит все аналоги как с точки зрения надежности, так и в плане качества конечного продукта на выходе. Более высокую производительность легко обеспечить за счет увеличения количества валов. Размер отделяемых фракций определяется выбранным размером карманов.

Хранение SRF топлива

Решения для хранения являются результатом интенсивной разработки продукта и выполняют несколько важных функций. Независимо от того, о чем идет речь, накопительный бункер, постоянное хранилище или хранилище под открытым небом для неинертного материала, входящий и выходящий потоки являются основными элементами процесса.

Вращающиеся винтовые выгружатели TYRANNOSAURUS® Rotating Screw Reclaimer предназначены для автоматической выгрузки материала из бункеров и открытых хранилищ. Они обеспечивают равномерный поток материала из хранилища. Вращающиеся винтовые выгружатели TYRANNOSAURUS® Rotating Screw Reclaimer идеальны для обработки топлива из биомассы, такой как древесные опилки, кора, сельскохозяйственная биомасса, шлак и паллеты, а также торф и SRF (твердое топливо).

Поперечно перемещающиеся винтовые выгружатели TYRANNOSAURUS® Traversing Screw Reclaimer идеальны для автоматической выгрузки топлива из хранилища большой емкости. Они подходят для топлива из биомассы, а также SRF (топливо из отходов). Поперечно перемещающиеся винтовые выгружатели обеспечивают равномерный поток материала из хранилища и регулируются для удовлетворения требований к производительности в зависимости от процесса.

Благодаря их большой емкости хранилища треугольного типа являются наиболее эффективными системами хранения, обеспечивающими однородный состав топлива. Они работают по принципу FIFO (Первым пришел – первым ушел) и оснащены поперечно перемещающимися винтовыми выгружателями TYRANNOSAURUS® Traversing Screw Reclaimer моделей LPD или LPA.

Емкость хранилища треугольного типа достигает 100 000 м3. Они могут составлять порядка 20 м в ширину и, как правило, не более 120 м в длину.

Хранилища башенного типа, как правило, строятся со стальной крышей и бетонными или стальными стенами и оснащаются дозатором топлива в верхней части хранилища. Они могут составлять порядка 30 м в диаметре, а емкость хранилища достигает 10 000 м3. Башенные хранилища круглой формы оснащены вращающимися винтовыми выгружателями TYRANNOSAURUS® Rotating Screw Reclaimer.

Транспортировка

Ленточные конвейеры представляют собой экономичный и надежный способ транспортировки насыпных материалов, например, топлива из биомассы, SRF-топлива из ТБО, угля, цемента, известняка или минералов на короткие и длинные расстояния с различной скоростью при минимальном шумовом влиянии на окружающую среду.

Ковшовые подъемники – это отличный выбор, особенно в местах, где пространство ограничено, а материал необходимо транспортировать высоко вверх. Они способны поднимать самые разные материалы на высоту до 70 метров, начиная от сухой массы и заканчивая тяжелыми материалами, например, золошлаковыми отходами. Ковшовые подъемники всегда изготавливаются по требованиям заказчика с соблюдением конкретных технологических требований и требований к материалам.

Цепные скребковые конвейеры представляют собой безопасное и надежное решение для обработки порошкообразных и инертных насыпных материалов в промышленных процессах, требующих непрерывного и равномерного потока материала.

Они могут использоваться, например, в приеме материала и его транспортировке в промежуточное хранилище, заполнении хранилищ башенного типа, выгрузке из хранилища или промежуточной транспортировке в рамках процесса производства SRF по технологии TYRANNOSAURUS®.

Цепные скребковые конвейеры можно адаптировать под самые различные материалы в плане состава и температуры. Можно, например, предусмотреть в них системы водяного охлаждения и жаропрочные конструкции. При помощи цепных скребковых конвейеров можно транспортировать такие материалы, как древесные опилки, кора, сельскохозяйственная биомасса, паллеты, торф, SRF, уголь, золу, цемент, известняк и минералы.

Шнековые конвейеры представляют собой один из наиболее экономичных способов транспортировки насыпных материалов на короткие расстояния. Они идеальны для работы с топливом из биомассы, такой как древесные опилки, кора, сельскохозяйственная биомасса и паллеты, а также SRF, уголь, торф, зола, цемент, известняк и минералы.

Трубчатые ленточные конвейеры – это хороший выбор для транспортировки различных видов насыпных материалов на протяженные расстояния с большой скоростью. Материал остается нетронутым на ленте конвейера на протяжении всего времени транспортировки между пунктами передачи.

Гибкая конструкция трубчатых ленточных конвейеров позволяет предусмотреть горизонтальные и вертикальные изгибы, поэтому данное решение хорошо подходит для сложных площадок и ограниченного пространства.

Такая универсальность становится особенно полезной, когда возникает необходимость в замене традиционных конвейерных систем в действующих установках. Закрытая конструкция исключает утечку, защищает среду от пыли, а материал – от внешних примесей.

spot_img
spot_img

Новости

УК «Спас-Дом» требует от мэрии Новосибирска четверть миллиона

Управляющая компания «Спас-Дом» потребовала от мэрии Новосибирска 243,3 тысячи рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также: