spot_img

Ecotech – уникальные решения для сферы ТКО

Российская компания Ecotech - разработчик и производитель технологического оборудования для сортировки и обработки коммунальных и промышленных отходов. Собственный конструкторский отдел и производственные мощности позволяют Ecotech в короткие сроки реализовывать сложнейшие заказы.

Популярное

Изготовление оборудования для переработки и сортировки твердых коммунальных и бытовых отходов (ТКО и ТБО) – флагманское направление работы Ecotech. Компания реализует как отдельные решения, так и проекты «под ключ»: проектирует, поставляет и осуществляет монтаж мусоросортировочных заводов по всей территории России и странам зарубежья.

Так, в рамках этого направления Ecotech был разработан и произведен барабанный сепаратора, производительность 32 тонны/час (по твердым коммунальным отходам). Уникальное решение реализовано по заказу одного из крупнейших мусоросортировочных комплексов в Республике Беларусь.

Размеры и вес сепаратора-«исполина» впечатляют: 13,5 метров в длину и почти 4 метра в ширину и высоту. Общая масса установки – 35 тонн. На территории СНГ подобное оборудование не производит ни одна компания. Обойти в борьбе за заказ европейские заводы-конкуренты Ecotech удалось, предложив заказчику максимально выгодную цену при качестве готовой установки на уровне мировых лидеров. Беларусские партнеры высоко оценили продуманность технических решений конструкторского бюро Ecotech, скорость разработки и выполнения заказа «с нуля», а также современные подходы к автоматизации оборудования.

Ecotech также является разработчиком технологии максимального извлечения вторичного сырья и энергетически ценных материалов. Технололгия МУТ® представляет собой новый элемент очистки технологических жидкостей, получаемых в процессе переработки ТКО, который зарекомендовал себя на практике, как отработанный метод получение биогаза при одновременной водоочистке. В результате обработки технологической воды по технологии МУТ® получается два основных продукта. Первый – техническая вода, как жидкое удобрение для использования в сельском хозяйстве, второй – непосредственно техническая вода, которая может быть использована в технических нуждах коммунальных предприятий, например, для орошения улиц и полив газонов. Технологический процесс изолирован от окружающей среды, поэтому заводы, построенные по технологии МУТ®, работают без выбросов и могут эксплуатироваться вблизи жилых кварталов.

Это и другие решения Ecotech презентовала в рамках международной выставке по управлению отходами ВэйстТэк 2021. На стенде компании была представлена расширенная линейка оборудования производства Ecotech – сепараторы барабанного типа для различных материалов и назначений.

Особый интерес посетителей выставки вызвали новинки – мобильные барабанные грохоты «Бриз» и «Торнадо» для просеивания грунтов, почв и торфа. Ключевые преимущества оборудования – высокая производительность, универсальность и мобильность, что, вместе с привлекательной стоимостью выделяет его, по сравнению с иностранными аналогами.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: