spot_img

НПО «ЭРГА» вывела на рынок новое оборудование для извлечения вторсырья

НПО «ЭРГА» - крупнейший в России специализированный производитель магнитных систем и промышленного оборудования. Технологические решения компании в области рециклинга позволяют достигать максимальных показателей эффективности разделения и очистки исходного материала.

Популярное

Научно-производственное объединение «ЭРГА» ведёт свою историю с 1991 года – момента создания специализированного предприятия по производству постоянных редкоземельных магнитов и магнитных систем специального назначения. В настоящее время завод занимает территорию площадью более 25 тысяч м2.

С опорой на научный потенциал

Собственный научно-технический потенциал предприятия позволяет НПО «ЭРГА» в сжатые сроки разрабатывать эффективные решения сложных инжиниринговых задач в области электрических машин и силовой электроники. Зачастую эти проекты не имеют аналогов как в России, так и за её пределами.

Ведение активной научно-исследовательской деятельности даёт предприятию возможность не только совершенствовать и расширять номенклатуру основной продукции, но и участвовать в уникальных проектах федерального масштаба. В частности, в проектах Федерального космического агентства (РОСКОСМОС) и инновационного центра «Сколково».

Многолетний опыт сотрудничества с предприятиями металлургического комплекса и предприятиями, занятыми переработкой вторичных металлов, позволил НПО «ЭРГА» комплексно решить задачи по извлечению полезного продукта из перерабатываемого материала. НПО спроектировало и выпустило линии по переработке и сортировке вторичных металлов, а также по переработке шлаковых отвалов, производительностью до 200 тонн/час.

Так, линия ВМС-1 (вторметсортировки) для шлаков цветного литья и сортировки скрапа позволяет извлекать из сырья ценную фракцию и использовать ее для повторного производства (ферромагнитная фракция) в металлургической промышленности или как товарный продукт (немагнитная фракция) – в строительной промышленности. Для решения этой задачи НПО «ЭРГА» спроектирована и выпущена линия ВМС-2 для шлаков черного литья.

Эффективность разделения – до 99,8%

Эти и другие решения НПО «ЭРГА» были презентованы на международной выставке «ВэйстТэк-2021» – главном событии коммунального и природоохранного секторов в России.

Стенд НПО «ЭРГА» на выставке WasteTech 2021
Стенд НПО «ЭРГА» на выставке WasteTech 2021

Посетители стенда компании смогли получить подробную консультацию по различным видам специализированного оборудования и технологическим решениям в области рециклинга: переработке кабеля и электронного лома, сортировке ТКО, переработке пластика и резины.

Особое внимание гостей стенда привлекла одна из последних разработок компании – трибоэлектростатический сепаратор «ЭЛКРОН ТЭСС». Решение предназначено для сухого разделения таких материалов, как гранулят вторичных материалов (ПЭТ/ПВХ, АБС/ПС, ПВХ/ПВД, ПВХ/EPDM, ПП/ПЭ И др.) и минерального сырья (кварц – кальцит, гранат – роговая обманка, кварц – полевой шпат, нефелин – апатит, вермикулит – кварц и др.).

Индивидуальный режим сепарации подбирается в зависимости от исходного материала. Точная настройка частоты вращения осадительного электрода, напряжения отклоняющего электрода, положения делителей позволяют достигать до 99,8% эффективности разделения и очистки исходного материала.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: