spot_img

Пресс-грануляторы Munch-Edelstahl – для успешного производства

Munch-Edelstahl GmbH - один из крупнейших мировых производителей решений для гранулирования. Простая конструкция обеспечивает надежность оборудования, легкость его обслуживания и минимальные затраты на ремонт, а мощные технологические узлы легко справляются с прессованием сырья разного вида и твердости.

Популярное

Основанная в 1970 году, сегодня Munch-Edelstahl GmbH изготавливает и поставляет по всему миру широкую линейку оборудования для гранулирования. Производительность решений Munch от 800 до 20000 кг/час, что позволяет подобрать оптимальный вариант под любое производство. Многие годы оборудование Munch успешно используется для изготовления гранул из различного сырья в деревообрабатывающей отрасли, сельском хозяйстве, химической и пищевой промышленности, при изготовлении удобрений, в коммунальной сфере.

Востребованность пресс-грануляторов Munch в широком перечне отраслей объясняется просто: все решения изготавливаются только из высококачественных материалов, что позволяет применять их для производства гранул из различных материалов: опилок, шелухи подсолнечника, торфа, комбикорма и т.д. Оборудование работает с волокнистыми и не волокнистыми сырьем, абразив содержащими и с высоким содержанием лубрикантов.   Допускается использование сырья с размером фракции до 90% от диаметра желаемой гранулы и влажностью до 12%.

Пресса Munch обладают совершенной конструкцией, что служит залогом их простоты и надежности. Тяжелый стальной ротор с большой массой имеет хороший маховый момент и обладает отличной энергоемкостью и виброустойчивостью. Ротор установлен на сменных, радиально-упорных подшипниках с возможностью регулировки зазора, и оснащенных системой принудительной смазки.  Все места сопряжения деталей гранулятора оснащены втулками для предотвращения износа деталей. Своевременная замена втулок, по мере их износа, обеспечивает невысокие эксплуатационные расходы по обслуживанию гранулятора и стабильную работу оборудования без лишних нагрузок и вибрации.

Устанавливаемые на оборудование смеситель, податчик, матрицы, ролики, дверь пресса и другие детали сделаны из нержавеющей стали, что гарантирует длительную эксплуатацию и низкие затраты на обслуживание. Ножи расположены отдельно от дверцы, что позволяет быстро открывать пресс без перенастройки оборудования.

Несомненный плюс: оборудование Munch надежно защищено от ошибок обслуживающего персонала. Использование на прессе группы ременных передач позволяет значительно снизить пиковую нагрузку на двигатели в случае попадания постороннего предмета в матрицу, а установленный на главном валу датчик при необходимости выключит пресс в кратчайшее время.

Возможности своих пресс-грануляторов компания регулярно презентует на отраслевых мероприятиях. Так, решения Мюнч Эдельшталь были представлены на совместном стенде Германии на российской выставке в отрасли управления и переработки отходов «ВэйстТэк-2021».

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: