spot_img

TOMRA Recycling: вторичное полимерное сырье – в центре внимания

Решения TOMRA Recycling позволяют увеличить рентабельность предприятий, занимающихся сортировкой и переработкой отходов, благодаря повышению уровня и стабильности извлечения полезных фракций, а также степени их чистоты.

Популярное

Опыт TOMRA Recycling в качестве поставщика сортировочных решений для линий по переработке пластика уже оценили российские производители вторичного полимерного сырья. За последний год компания TOMRA стала технологическим партнером большого количества значимых для России и СНГ проектов по переработке полимеров, таких как ПЭТ, ПНД, ПП и ПВД.

В фокусе — вторичное полимерное сырье

Производство полимеров — одна из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики. При этом значительная часть производимых в стране базовых полимеров экспортируется. Например, в 2020 году в России было произведено 7,6 млн тонн базовых полимеров, однако около четверти этого объема было продано за рубеж. В такой ситуации российские производители полимерных изделий испытывают перманентный дефицит сырья, что в свою очередь приводит к увеличению спроса на вторичные полимеры. Кроме того, общемировой рост цен на первичное сырье способствовал увеличению рентабельности производства переработанного сырья.

Благодаря этому российская отрасль переработки полимеров, а также смежная отрасль управления отходами получили мощный импульс к развитию. Сегодня правильной и экологичной переработке пластиковых отходов уделяется особое внимание, поскольку таким образом можно обеспечить их повторное использование. Кроме того, актуальность возникновения нового подхода к переработке обусловлена изменениями в законодательстве, касающимися утилизации пластика.

Таким образом, в сегодняшних реалиях эффективные процессы переработки, наряду с выстроенной системой сбора отходов и автоматизированной сортировкой, — непременное условие обеспечения правильной утилизации пластика и максимально высокой степени чистоты сортируемого материала, из которого в процессе дальнейшей переработки получится материал высочайшего качества. Предприятия, занимающиеся сортировкой и переработкой, повсеместно интересуются высокопроизводительными решениями, которые сейчас предлагаются в виде комплексных линий по предварительной сортировке исходного материала, а также мойке и сортировке получаемых пластиковых хлопьев.

TOMRA Recycling: вторичное полимерное сырье – в центре внимания
Сортировщик мусора TOMRA AUTOSORT FLAKE

Комплекс решений TOMRA Recycling

Для обеспечения высокой степени чистоты сырья компаниям-рециклерам целесообразно применять комплексные системы, объединяющие установки для предварительной сортировки исходного материала и сортировки ПЭТ и полиолефиновых хлопьев от одного производителя.

Применение идеально дополняющих друг друга систем для обоих этапов обработки позволяет повысить эффективность всего процесса в целом, независимо от качества и степени загрязнения поступающего материала. Это играет важнейшую роль в получении качественной переработанной продукции, достижении нового уровня чистоты, а также увеличении общей производительности и нормы выхода.

Предложение TOMRA Recycling включает решения как для предварительной сортировки, так и для финальной очистки полимерных хлопьев. Для предварительной сортировки используются продвинутые сепараторы AUTOSORT®. На этапе финальной обработки применяются сортировщики — AUTOSORT® FLAKE или INNOSORT FLAKE.

Установка AUTOSORT® уже успела хорошо себя зарекомендовать. Компактная и гибкая конструкция машины позволяет легко интегрировать ее в технологическую линию как строящегося, так и уже работающего предприятия по переработке твердых коммунальных отходов или любых других материалов, например упаковки из пластика. Сепараторы AUTOSORT® обеспечивают оптимальную эффективность сортировки при решении самого широкого круга задач.

Установки AUTOSORT® FLAKE и INNOSORT FLAKE способны сортировать мелкую фракцию — от 2 миллиметров — не только по цвету, но и по типу материала: ПЭТ, ПО и ПВХ. Машина AUTOSORT® FLAKE дополнительно способна эффективно удалять металлические примеси из потока материала для получения готового продукта высокой чистоты.

Решения TOMRA Recycling уже интегрированы в производственные линии многих российских предприятий. Например, в сфере сортировки полимеров некоторые машины работают в России уже более 10 лет.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: