spot_img

Технологические линии Vecoplan для производства RDF-топлива из отходов

Компания Vecoplan AG разрабатывает и производит машины и установки для переработки и обращения с альтернативными видами топлива, полученными из пластика, бумаги, бытовых и коммерческих отходов.

Популярное

Компания Vecoplan спроектировала и ввела в эксплуатацию мощную технологическую линию для переработки отходов по заказу Helmut Westarp GmbH & Co. KG. Компания с 1967 года перерабатывает строительные материалы, крупногабаритные отходы и упаковочные материалы для получения топлива из отходов (RDF). В дальнейшем конечный продукт поставляется основным потребителям: на цементные или мусоросжигательные заводы.

Несколько лет назад руководство Westarp увидело, что существующая технологическая линия больше не может обеспечивать требуемую производительность и гибкость. По заказу Westarp специалисты Vecoplan разработали и внедрили энергоэффективную систему с высокой производительностью для производства высококачественного топлива из отходов.

Было установлено 2 высокопроизводительных измельчителя для подачи материала с настройками для различных требований к сортировке и измельчению. Vecoplan также поставил комплексное транспортное оборудование: лотковые конвейеры, маятниковые распределители, цепные конвейеры и двухшнековые конвейеры.

Так как новые системы должны были быть интегрированы в сортировочное оборудование, а пространство было ограничено, компания Vecoplan определила оптимальную установку на основе предварительных 3D-измерений. Сначала были разработаны инженерные детали для всей системы. Для получения продукции хорошего качества машины были заранее сконфигурированы для работы с различными входными материалами.

Надежная работа без остановок

Коммерческие отходы, перерабатываемые Westarp, имеют насыпную плотность 200–250 кг на м3, а производственные – 120–180 кг на м3. Сотрудники предварительно сортируют материал с помощью грейферов и колесных погрузчиков и подают его на измельчитель. Затем двухвальный измельчитель Vecoplan VVZ 2500 измельчает его до размера частиц менее 200 мм. Этот материал непрерывно подается на соседний конвейер. Лента проходит над ленточным магнитом, который удаляет железосодержащие частицы. Затем трехфракционный воздушный сепаратор разделяет материал на тяжелую, среднюю и легкую фракции. Легкая фракция может дополнительно разделяться на высококалорийную и среднекалорийную фракции в зависимости от настройки.

Технологическая линия для переработки отходов Vecoplan
Технологическая линия для переработки отходов Vecoplan

Другой надленточный магнитный сепаратор удаляет железосодержащие материалы из тяжелой фракции. Затем тяжелый материал транспортируется к сепаратору цветных металлов. Цветные металлы удаляются вихретоковым методом и собираются в отдельную емкость.

Средняя фракция, образующаяся в воздушном сепараторе, также освобождается от черных металлов, после чего направляется на грохот, удаляющий частицы крупнее 200 мм. Крупный материал собирается в бункер и по мере необходимости доставляется в измельчитель. Остатки из сортировочного цеха также собираются в бункер. Материал размером менее 200 мм помещается в бункер под ним.

Легкая фракция после воздушной сепарации также подается на надленточный магнитный сепаратор. Затем материал отправляется на повторное измельчение. Маятниковый распределитель равномерно распределяет его между двумя измельчителями VEZ 2500 TT, которые Vecoplan разработала специально для переработки RDF. Эта серия оснащена высокопроизводительным резаком, рассчитанным на максимальную производительность.

Машины также имеют очень высокий уровень технической готовности. Они оснащены запатентованными W-роторами для максимальной производительности. 288 вогнутых фрез расположены в восемь рядов. Каждый нож можно использовать несколько раз. Измельчитель имеет два частотно-регулируемых синхронных привода HiTorc, каждый мощностью 247 киловатт и частотным преобразователем на 315 киловатт.

Измельчитель отходов Vecoplan
Измельчитель отходов Vecoplan

Далее измельчители измельчают легкую фракцию до размера частиц менее 30 мм при производительности 15 тонн в час. Барабанный магнит извлекает дополнительные примеси железа из повторно измельченного материала.

В конце 2020 года инженеры Vecoplan по просьбе Westarp увеличили производительность предприятия с 15 до 50 тонн в час. Для этого компания Vecoplan установила дополнительный одновальный измельчитель серии VEZ 3200 для получения материала с размером частиц менее 250 мм, из которых затем удаляли железосодержащий материал.

Сегодня предприятие Westarp может работать в 3-х режимах:

Режим работы №1 предназначен для производства высококалорийного RDF. После предварительного измельчения и разделения железосодержащего материала легкая фракция подается на конвейерную ленту. Затем повторно измельчитель перерабатывает его в высококалорийный RDF. Затем тяжелая фракция смешивается со средней фракцией существующей установки и подвергается дальнейшей переработке.

В рабочем режиме №2 можно производить среднекалорийные RDF. После предварительного измельчения и разделения железосодержащего материала материал подается на тяжелую фракцию воздушного сепаратора и смешивается со средней фракцией существующего объекта, где он подвергается дальнейшей переработке.

Рабочий режим №3 подает материал на сортировочное оборудование. После предварительного измельчения и сепарации железосодержащего материала материал подается на отдельный ленточный конвейер через тяжелую и легкую фракции воздушного сепаратора сортировочного комплекса. Сортировочный комплекс может перерабатывать широкий спектр материалов для вторичной переработки. Технологические линии Vecoplan для производства RDF-топлива из отходов

текст: Сергей Петров, фото: vecoplan.com

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: