spot_img

В России запустят сортировку строительных отходов

В этом году Минстрой России планирует внедрить сортировку строительных отходов при сносе домов. Ведомством внесены изменения в свод правил о производстве работ при демонтаже и утилизации.

Популярное

В обновленном документе обобщен опыт лучших практик и новых технологий в области демонтажа объектов, в том числе накопленный в стройкомплексе Москвы, что особенно актуально с учетом планируемой масштабной реализации программы реновации в России. Важным требованием, направленным на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, является указание по сортировке отходов на строительной площадке, что позволяет снизить стоимость дальнейшей обработки отходов и уменьшить объем отходов, размещаемых на полигоне.

В документе введены требования поэлементного демонтажа, позволяющего отсортировать и максимально использовать отходы, учтены современные решения при сносе аварийных зданий, сооружений с аварийными участками и объектов после пожара.

Внесена возможность использования электрогидравлических роботов, экскаваторов-разрушителей со стрелами до 60 метров и навесным оборудованием, технологии алмазной резки и пр. Использование этих технологий позволит сократить сроки и стоимость демонтажных работ.

Также дополнены требования безопасности при производстве работ на высоте, по ночам. При работе экскаватора теперь необходимо использовать радиопереговорные устройства. Кроме того, документ дополнен требованиями к предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ в воздухе, уровню шума и применению систем пылеподавления.

Теперь у подрядчиков появится возможность сэкономить время, а также сократить расходы: не будет необходимости ни в дальнейшей обработке материала, ни в транспортировке его в другое место, ни в повторной закупке.

Это касается тех, кто работает на больших или малых стройплощадках, занимающихся городской застройкой, или тех, кто занимается дорожными работами, сносом мостов, восстановлением дорог. А также и для тех, кто работает в карьере, потому что даже там материал, если обработать его на месте, может быть повторно использован для создания внутренних дорог, засыпки ям и многого другого, вдвое снижая затраты.

Так, при использовании дробильного оборудованием MB Crusher на стройплощадке можно создать полноценный центр переработки строительных материалов, сократить затраты на транспортировку, получить готовый строительный материал.

Это самое простое решение в данный период для многих компаний, особенно когда закупка инертных материалов становится более сложной, дорогостоящей и занимает много времени. Или когда строительная площадка расположена в труднодоступном месте, особенно для тяжелых транспортных средств, без подъездных дорог или в историческом центре с ограниченным движением. В России запустят сортировку строительных отходов

текст: Марина Трубилина, фото: istockphoto.com

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: