spot_img

Культиватор Mantis – универсальный садовый помощник

Наступает весна, а вместе с ней и необходимость заниматься озеленением городских парков, скверов и других зон отдыха горожан. Помимо чистоты и порядка, от обслуживающих компаний город ждет ухоженный газон, красивые цветочные клумбы, живописные пешеходные маршруты и прочее.

Популярное

Процесс городского озеленения состоит из задач разного масштаба. Широкий ассортимент садовой техники помогает коммунальным службам в решении этих проблем. Есть задачи большого масштаба, для которых нужна крупная техника: газонокосильные тракторы, поливальные машины, мотоблоки и др. А есть точечные работы, для которых нужны газонокосилки, мотокосы, кусторезы, миникультиваторы. Представляем культиватор Mantis, который станет вашим надежным помощником.

Культиватор Mantis

Вес культиватора Mantis – всего 9 кг – позволяет работать им как мужчинам, так и женщинам. Многие пользователи отмечают, что с удовольствием продолжают работать данным культиватором на своих участках и после выхода на пенсию. Так же малый вес культиватора значительно упрощает его доставку от места хранения к месту работы.

Ширина вскапывания – 23 см – позволяет с легкостью взрыхлять почву там, где крупные культиваторы или мотоблоки применить не получится: тропинки между цветочными клумбами или объектами ландшафтного дизайна, пространства между близко посаженными деревьями или кустарниками, вплотную к объектам парка: детским площадкам, беседкам, скамейкам и пр.

Благодаря высокой скорости вращения фрез – 240 оборотов в минуту – культиватор Mantis измельчает оставшиеся в почве корни растений, превращая их в естественное удобрение.

Культиватор Mantis оснащен надежным 4-тактным японским двигателем Honda профессиональной серии GX. Двигатели данной серии специально разработаны для длительной бесперебойной работы в особо тяжелых условиях. Двигатели полностью расходуют бензин, что снижает уровень выброса вредных веществ до минимума. Простая конструкция упрощает обслуживание моторов, замену расходных материалов, что делает расходы на плановые работы минимальными.

Как и 40 лет назад, культиваторы Mantis производятся в США, поэтому их качество остается на неизменно высоком уровне.

Культиваторы Mantis для различных видов работ
Культиваторы Mantis для различных видов работ

Полностью стальной червячный редуктор на многие годы обеспечивает бесперебойную работу фрез.

А сами фрезы изготовлены из проч­нейшей пружинной стали и имеют запатентованную змеевидную форму зубьев, которая, не смотря на малый вес культиватора, позволяет ему с легкостью «вгрызаться» в любой тип почвы на глубину более 25 см.

На культиваторы Mantis, независимо от типа его использования (бытовое или коммерческое), предоставляется полная гарантия 5 лет.

Основные задачи, в решении которых поможет культиватор Mantis:

  • Подготовка почвы под посадку в узких и труднодоступных местах.
  • Подготовка почвы для засевания и подсевания газона. Особенно, если нужно подсеять его на небольшом участке.
  • Копание ям для посадки молодых деревьев и кустарников. Благодаря специальной форме фрез культиватор Mantis зарывается в землю. Если оператор позволяет, то культиватор копает землю все глубже и глубже, выкидывая измельченный грунт из-под фрез. Таким образом, в течение короткого промежутка времени будет подготовлена яма для посадки молодого деревца или кустарника.
  • Уход за уже существующими газонами. Базовые фрезы культиватора можно заменить на фрезы аэратора или пружинные грабли. Для красоты и здоровья газона важно обеспечить доступ воздуха и питательных веществ к корням. Для этого нужно регулярно проводить его аэрацию – надрезание верхних слоев почвы. А также важно регулярно убирать отмершую траву, т.к. со временем она образует плотный слой, мешающий доступу воздуха к корням. Пружинные грабли, установленные на культиваторе Mantis, превосходно справятся с этой задачей.
  • Обрезка краев посадок. Также вместо базовых фрез культиватора можно установить обрезатель краев посадок, который позволит выровнять края газона вдоль дорожек, клумб, вокруг деревьев и кустарников. Культиватор Mantis – универсальный садовый помощник

текст и фото: Глеб Каменский

Компания “Mantis”

+7(495)784-06-71, www.mantis-russia.com

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: