Разрыватели пакетов Matthiessen: для быстрой переработки отходов

текст: Кристина Симонова, фото: bagsplitter.com

Популярное

Обзор мусоровозов для вывоза бытовых отходов

Журнал «ЖКХ Сибири» подготовил обзор лучших мусоровозов от российских и европейских производителей.

Как стать подрядчиком на проведение работ по капитальному ремонту

Подрядчики рассказывают о том, как им сегодня работается на объектах капитального ремонта.

Разрыватели пакетов Matthiessen: для быстрой переработки отходов

Компания «Эколайн» в начале 2021 года запустила вторую очередь КПО «Восток» (Егорьевск), позволяющий переработать до 75% отходов.

Компания «Эколайн» в начале 2021 года запустила вторую очередь КПО «Восток» (Егорьевск), позволяющий переработать до 75% отходов. Дополнительно в двух новых ангарах КПО будут перерабатывать до 180 тысяч тонн органики. Общая мощность цехов компостирования составит 285 тысяч тонн. На предприятии действует комплексная сортировка – оптимальное соотношение автоматических процессов и ручного контроля.

В состав оборудования нового высокотехнологичного комплекса входят разрыватели пакетов компании Matthiessen Lagertechnik GmbH, устанавливаемые в начале комплексов по сортировке и переработки отходов самых разных видов. Оптимальная подготовка к последующим этапам переработки гарантирует эффективную и высокую степень рециклинга. При низком потреблении энергии перерабатываемые материалы отделяются таким образом, чтобы обеспечить наилучшую сортировку.

Не все бытовые отходы одинаковы и формируются по-разному в зависимости от региона. Matthiessen придает большое значение этому факту посредством своих современных модульных конструкций. Это стало возможным благодаря различным системам ротора и разрывающей гребенки, адаптированным к каждому подаваемому материалу.

Для переработки 40 тонн бытовых отходов разрыватель мешков Matthiessen SRIV потребляет всего 30 кВт/ч.

В настоящее время на российских комплексах по сортировке и переработке отходов в основном представлены наши разрыватели пакетов Matthiessen, а так же сепараторы пленки. Однако линейка машин для работы с ТКО, предлагаемая компанией на российском рынке, гораздо шире. Начиная с 2014 года на российских мусоросортировочных комплексах работают уже 40 машин производства Matthiessen. В 2019 году компания вышла на рынок Казахстана и реализовала поставку оборудования на МСК города Караганды.

Разрыватели пакетов Matthiessen со специально разработанными разрывными гребенками – оптимальное решение для открывания и опорожнения при высочайшей пропускной способности для широкого спектра применений.

Особенность разрывателей мусорных пакетов Matthiessen заключается в том, что пакеты всякого рода и размеров разрываются и практически полностью опорожняются.

Материалы, подлежащие вторичной переработке, не дробятся и не измельчаются, что является очень большим преимуществом в последующих процессах сортировки. В зависимости от подаваемого продукта, пропускной способности (зависит от насыпного веса продукта) и места применения, на выбор предоставляются разнообразные конструкции машин: с различной рабочей шириной ротора, с бункерами различных размеров и форм, со специально разработанной Matthiessen системой плавающих ножей, предотвращающих наматывание длинномеров на вал машины, или с фиксированными ножами дополненными разнообразными системами самоочистки.

Имеются всевозможные варианты ротора – гребенки – ножей, для разных видов перерабатываемых продуктов: бытовых отходов / ТБО – до 50 тонн/час; легкой упаковки / мусорных пакетов – до 20 тонн/час; органических отходов – до 50 тонн/час; бумаги, картона и коробок – до 30 тонн/час.

Новейший разрыхлитель кип может даже «расколоть» и разрыхлить кипы с еще не удаленной обматывающей проволокой. Раскрывание кип / тюков и удаление используемой для обмотки проволоки является опасным шагом, если это делается вручную. Эти машины могут без проблем обрабатывать: кипы смешанного пластика, бумажные кипы, кипы с пластиковыми бутылками.

Все разрыхлители кип оснащены прижимной рамой. Такая конструкция обеспечивает высокую производительность при работе с кипами / тюками разных размеров. В зависимости от типа и состава кип может достигаться до 30 тонн/час пропускной способности.

В зависимости от концепции системы и пространства могут быть поставлены дозирующие бункеры Matthiessen.

Они бывают различных размеров с дозирующими барабанами или без них. В зависимости от требований заказчика они оснащаются цепным конвейером или подвижным полом. Дозирующий бункер Matthiessen может обрабатывать: промышленные отходы, компост, металлы. Объемы бункера до 100 м³ представляют собой оптимальный резервуар для хранения, содержимое которого затем равномерно передается на дальнейшую сортировку. Таким образом, использование дозирующих бункеров позволяет перейти от периодического к непрерывному циклу производственного процесса.

И, наконец, сепаратор больших размеров дает возможность вытягивать из потока материала негабаритные пленки и фольгу еще до просеивающего барабана.

Таким образом, ненужные потери, связанные с простоями, могут быть уменьшены. Количество незапланированных простоев завода сокращается. Повышение эксплуатационной готовности автоматически приводит к увеличению пропускной способности всей установки. Оборудование Matthiessen производится с учетом специфики российского мусора, в котором очень часто можно встретить крупногабаритный мусор. Именно поэтому вся продукция Matthiessen имеет массивную, надежную, сварную конструкцию, а конвейеры погрузочных бункеров усилены специальными траверсами, защищающими от динамических ударов тяжелыми предметами.

Машины Matthiessen снабжены специально разработанной инженерами компании многоступенчатой системой самозащиты от попадания больших тяжелых и твердых предметов. Если говорить простым языком, то машина, в случае попадания такого предмета, сначала пытается освободиться от него сама (включает реверсный ход ротора, отводит общую массу отходов в погрузочном бункере немного назад и т. д.), а если у нее это не получается она останавливается и с помощью сигнала зовет на помощь обслуживающий персонал. Обслуживающий персонал может зайти в бункер через специальную боковую дверь и удалить предмет. Таким образом машина не позволяет себя сломать.

Для работы в тяжелых климатических условиях все машины снабжаются специальными системами отопления, а для более жарких областей – системами охлаждения.

Не зависимо от целей и задач – строительство новых комплексов или модернизация уже существующих – специалисты компании Matthiessen готовы адаптировать существующее оборудование или предложить новые машины с учетом особенностей любого проекта и интегрировать их в систему производства заказчика.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

Нововведения в сфере ЖКХ в 2021 году

В марте 2021 года вступают в силу изменения в законодательстве, некоторые их которых затронут сферу ЖКХ.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -