«РусЭкоЭнерго»: «зеленая» энергогенерация из отходов

текст и фото: Ложкин С. Г., генеральный директор, ООО «РУСЭКОЭНЕРГО-ИНЖИНИРИНГ»

Популярное

Обзор мусоровозов для вывоза бытовых отходов

Журнал «ЖКХ Сибири» подготовил обзор лучших мусоровозов от российских и европейских производителей.

Как стать подрядчиком на проведение работ по капитальному ремонту

Подрядчики рассказывают о том, как им сегодня работается на объектах капитального ремонта.

Разрыватели пакетов Matthiessen: для быстрой переработки отходов

Компания «Эколайн» в начале 2021 года запустила вторую очередь КПО «Восток» (Егорьевск), позволяющий переработать до 75% отходов.

На нашей планете ежегодно образуются миллиарды тонн отходов от предприятий и населения. В основном все они захораниваются на полигонах и шламохранилищах. Рост уровня их глубокой переработки ограничен отсутствием недорогих и эффективных технологий, в первую очередь – термической несжигательной утилизации.

Ведущими мировыми компаниями строятся перерабатывающие комплексы на основе сочетания ряда термопроцессов, что обеспечивает улучшение их технико-экономических и экологических параметров. Во многих странах работают около 700 заводов и блоков газификации углеводородного сырья и ТБО.

В связи с ограничением сжигания отходов в Европе 2-мя ведущими компаниями – Mitsubishi Heavy Industries и Hitachi-Zosen-Inova – ведутся проекты на основе более эффективного и экологически чистого 2-стадийного процесса. В нем отходы подаются в газификатор, где в верхней зоне при 450–600°С идет разложение с образованием горючей парогазовой смеси и летучей золы. Внизу из отходящего коксо-зольного остатка выделяются минералы и металлы, а его углерод (карбон) возвращается в начало процесса – до полного превращения в газ. Затем в другом реакторе при 1 500–1 600°С происходит дожиг парогазовой смеси с плавлением золы. Образуемые газы (после очистки) обеспечивают выработку энергии в паровой турбине.

Несмотря на мировой прогресс, в России нет установок по газификации промышленных и коммунальных отходов, осадков водоканалов и пр. с получением на них высоко маржинальной и востребованной продукции. Внедряемые же технологии пиролиза, компостирования или производства RDF-топлива не являются рентабельными и служат только для уменьшения объемов отходов на полигонах.

Решением задачи создания отечественных экономически рентабельных производств в течение нескольких лет занимается группа компаний «РусЭкоЭнерго». Ранее на опытной установке на различных видах сырья были проведены исследования и демонстрационные показы с обеспечением высоких параметров энергогенерации (полезная электрическая мощность составляла 65–70%). В основу технологии заложен многостадийный процесс глубокой экологически чистой пирогазификации при температурах начиная с 600°С и до 1 300°С с возможностью варьирования конструкции реактора для получения синтез-газа, а из него (кроме энергии) – различной высокорентабельной продукции.

Преимуществами внедряемого процесса являются: экологическая чистота, применение высокоэффективного сравнительно дешевого оборудования и его модульная компоновка, соответствие лучшим мировым аналогам и превышение их по ряду основных параметров, малые сроки строительства, полная автономность и отсутствие стороннего энерго- и теплообеспечения.

Кроме реактора, 95% остальных видов оборудования сертифицировано и серийно выпускается. Все это подтверждает технологическую осуществимость проекта. Отходами для размещения на полигонах являются только фильтроматериалы (в забетонированном виде).

В настоящее время на основе объединения отечественных технологий по ряду направлений нами подготовлены три варианта высокоэффективных, конкурентоспособных в мире отходоперерабатывающих комплексов для получения энергоресурсов, а также высоковостребованной и доходной продукции в виде ферросплавов, полимеров или парафинов. За счет дешевизны перерабатываемого сырья, отходов, золы, шламов и т.д. при полном собственном энергообеспечении достигается очень низкая себестоимость и высокая рентабельность – более 150%. С 3-го года реализации чистые доходы Управляющих компаний составят $12–24 млн, что определяет высокую инвестиционную привлекательность.

В проекте «ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГИЯ» обеспечивается высокий выход электроэнергии. Наиболее целесообразным направлением предполагается применение данных комплексов при утилизации осадков сточных вод, где потребителями ресурсов выступают сами водоканалы, они же будут и Заказчиками. При этом выделяются значительные бюджетные средства по программе «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

В варианте «ЗЕЛЕНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ» проходит процесс прямого восстановления минеральных фракций коксо-зольного остатка синтез-газом при скоростной переработке ТБО вместе с кварцевым песком и измельченным металлоломом. Потребителями данной высокомаржинальной продукции – ферросилиция и других сплавов будут являться металлургические комбинаты в РФ вместе с возможностью экспортных поставок.

В проекте «ЗЕЛЕНАЯ ХИМИЯ» после этапа получения синтез-газа из отходов на типовых блоках осуществляется его каталитическое превращение в этилен и пропилен с последующей полимеризацией и получением инновационной хим­продукции.

Для создания пилотных установок необходимо финансирование средствами от 2–3-х соинвесторов траншами по 2,5–4,5 млн руб. ежемесячно в течение 1-го года с необходимостью дополнительного привлечения лизинговых, венчурных и льготных кредитных ресурсов Фонда Развития Промышленности или Корпорации МСП, а также получение дополнительных бюджетных средств по программе финансирования наилучших доступных технологий нацпроекта «Экология».

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

Нововведения в сфере ЖКХ в 2021 году

В марте 2021 года вступают в силу изменения в законодательстве, некоторые их которых затронут сферу ЖКХ.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -